site logo: www.epochtimes.com

持L-1A 和 L-1B簽證 可以申請綠卡

文/奧達世律師

人氣: 28
【字號】    
   標籤: tags: ,

【大紀元6月18日訊】(紐約訊)對於考慮在美國開設公司、獲得長期商務簽證的人士來說,可能首先想到的是貿易E1簽證、投資E2簽證。這類簽證由海外領事館核批。審批所需時間很長,而且對公司的財務狀況考察嚴格。要達到要求,申請者應該來自一個和美國有投資和貿易協定的國家。另外,因為涉及到在美國進行商務活動,申請者應該瞭解美國商務模式。

在這裡,我們介紹另外一類簽證:跨國公司調派人員簽證L-1A和L-1B類別。L簽證的優點很多:對於申請者是全職還是兼職、付多少工資、是臨時還是長期的、是由海外還是由美國發給工資等情況都沒有具體的要求。

如果一個外國人在過去的3年中有1年被美國公司的母公司、分公司或下屬公司連續聘用,他或她就有資格申請L簽證。另外,申請人的海外公司可以在美國組建一個本土公司,這樣使申請人有資格來美。這是外國公司在美國開拓商務,並向美國派駐管理和技術人員的方式之一。

◆跨國經理和高級管理人員(L-1A)

高級管理人員主要指導公司的營運策略,有一定決定權,並從公司董事會或公司最高決策層接受指令。
  
經理的職責涉及管理監督某個部門,指導監督下屬主管人員工作。經理有權利僱用或解僱員工,並對每天的業務進行指導和監督。

◆技術人員 (L-1B)
  
技術人員對公司的產品、服務、設備和技術有專業知識。L-1B簽證不要求跨國公司的外籍專業技術人員有任何教育背景或學位。
  
L-1B簽證受益人必須對本公司的產品或服務有特殊專門技術知識,而且這種專門技術知識在美國無法獲得。

◆L-1A簽證的優勢
  
持L-1A簽證的經理或主管在美國工作一段時間後可以直接按第一優先類別申請綠卡。通過設立美分公司取得L-1A簽證者,簽證有效期將滿時,可以申請延長L-1A簽證期限。還有第一優先類不需要通過勞工證申請便可直接遞交I-140移民申請。
  
但持L-1B簽證的專業技術人員則必須通過勞工部認證的勞工紙申請,在勞工紙獲得批準後再遞交I- 140申請。
  
就L簽證而言,雖然是非移民類別,但是允許申請者有移民傾向。 (http://www.dajiyuan.com)

評論
2010-06-18 10:03 AM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.