site logo: www.epochtimes.com

英國移民變永居 收入需達到3.1萬鎊

近日,英國負責移民事務的司長格林(Damian Green)針對有關移民制度改革表示,移民必須要能夠提升英國的生活質量,而不是成為負擔。(SHAUN CURRY / AFP)

人氣: 178
【字號】    
   標籤: tags: ,

【大紀元2012年02月08日訊】(大紀元記者周成英國報導)近日,英國負責移民事務的司長格林(Damian Green)發表了有關移民制度改革的重要講話,內容包括切斷臨時與永久移民之間的聯繫、複查技術移民變成永居的最低薪水限制、進一步修改家庭移民政策等。格林強調,移民必須要能夠提升英國的生活質量,而不是成為負擔。

格林在倫敦對智庫機構「政策交換」(Policy Exchange)發表了這篇重要演說。他提到了近日英國政府的「移民顧問委員會」(Migration Advisory Committee,Mac)的報告。這份報告發現,非歐盟移民每增加100人,英國本國工人的崗位就會失去23個。

格林說,報告駁斥了「陳舊的假設」,那就是「因為移民會增加GDP,所以從經濟上來說是好事,因此,從邏輯上來說,移民越多越好,無論社會結果是甚麼」。他說:「這是前任政府早年的觀點,布萊爾和他的一些前任顧問到現在仍然這樣認為。這不是我的觀點,也不是大多數英國人的觀點。Mac的工作的一個關鍵的認識是,衡量一個移民政策是否成功的標準是它如何提高居民人口的財富。」

格林表示,他希望建立一個圍繞移民問題的「全國性的一致觀點」,將會把「計分制制度」(Point-based)重新修改為「以貢獻為基礎的制度」(Contribuation-based)。他說:「把經濟上需要依賴國家的人引進來是讓人無法接受的,把對這個國家的生活不發揮作用的人引進來,也同樣是讓人無法接受的」。

他說:「我們需要不僅需要,來到這裡的人數是合適的,而且還需要知道來到這裡的人是合適的。人們應該對英國有益,而不是從英國受益。無論你來到這裡工作、學習或者結婚,我們作為一個國家,有權檢查你是否會提升英國的生活品質。」

他還說,英國不再需要更多的中層經理或者沒有技術的勞工,只需要「最聰明和最優秀」的移民,包括「最高領域的職業人士、高層行政主管、技術專家、企業家和傑出的藝術家和科學天才」。他說,內政部將會設立一個新的專家渠道,改善短期商務訪問者和娛樂業人士的簽證制度,鼓勵世界級的表演者來到英國。

格林說,他希望搬到英國與英籍配偶團聚的人「能夠融合進社會,能夠獨立」。除了要求這部份移民會說英語之外,他還提議設立一個把外國配偶帶進英國的擔保人最低年薪水標準,他說,移民顧問委員會提議的標準是1.86萬鎊至2.57萬鎊之間。

在發表演說前,格林接受英國廣播公司(BBC)一個廣播節目的採訪時表示,他希望「更加有智慧的選擇那些我們允許來到這裡的人」,任何人想要獲得英國的永居需要年收入在3.1萬至4.9萬鎊之間。

他說:「我們需要知道,你不是打算從到這裡第一天起就靠福利生活。我們希望人們來填補我們可能有的技術缺口,或者我們想要知道,提供給他們的工作真的是技術水平的。與學生簽證政策類似,我們想要確保他們是在一個真的學校裡面學習真的課程的貨真價實的學生。」

移民福利聯合委員會(Joint Council for the Welfare of Immigrants)表示,有關把外籍配偶接到英國的最低年薪水門檻是「對跨境配偶和他們的家庭的人權的打擊」,並譴責現任政府這是在針對那些與外國人相戀的英國窮人。

達到年收入3.1萬鎊的門檻對於許多目前持有工作簽證的移民比較困難,包括資深護理工人(Senior Care Worker)、護士、家庭工作者(Domestic Worker)、廚師、護理經理。即使一部份持有Tier 2技術移民簽證的人來說,可能收入也達不到這個標準。

但是,格林的演說裡面有許多關於新政策具體內容還沒有公佈,而這些內容對於目前已經在英國的技術移民和勞工來說非常關鍵。比如,新的收入標準是否適用於所有的已經在英國持有工作簽證的人,還是只針對某一個時間之後進入英國的新移民;移民配偶的收入是否也可以計算在內;需要達到這個收入多長時間之後可以轉為永居;如果不符合永居的條件,是否可以在工作五年後簽證延期。

(責任編輯:馬千里)

評論
2012-02-08 11:36 PM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.