site logo: www.epochtimes.com

韓國培訓C-3-8簽證中國同胞 助就業定居

朴蓮韓國

人氣: 21
【字號】    
   標籤: tags:

【大紀元2014年07月29日訊】(大紀元記者朴蓮韓國報導)7月28日,韓國法務部出入境外國人政策本部發佈消息表示,將選拔2000名持有同胞訪問簽證(C-3-8)、年齡滿25歲~41歲的中國朝鮮族同胞,實施為期6週的技術培訓。法務部相關人員接受《大紀元》記者電話採訪時說,培訓合格者可申請辦理允許就業的H-2簽證。

韓國政府雖然從2010年7月份開始,針對中國朝鮮族同胞實施技術培訓,旨在幫助朝鮮族同胞早日適應韓國社會。但由於培訓項目不屬於訪問就業活動範圍之內,效果並不理想。

為此,韓國政府這次技術培訓只針對已經獲得同胞訪問簽證C-3-8、年齡滿25歲~41歲的朝鮮族同胞。此外,還考慮韓國僱用市場及同胞就業喜好等,將技術培訓範圍規定在與訪問就業(H-2)相關的44個項目上。

培訓費用大約為65萬韓元,培訓合格的人員將由法務部同胞教育支援團頒發結業證書,持此結業證書可到法務部申請H-2簽證。

技術培訓項目包括:傢俱製作、焊接、管道、地暖安裝、軌道裝備整修、農業機械裝備、食品加工、園藝、有機農業、水產養殖、汽車裝備維修、造紙、食品加工、鞋類製造、船舶建造、糕點製作等。

截至2014年8月31日,持有同胞簽證C-3-8,年齡滿25歲~41歲(以2014年9月5日為準)的朝鮮族同胞均可申請報名。

報名申請時間從8月25日開始至31日結束。有意者可在「為外國人的電子政府」HI KOREA(www.hikorea.go.kr)網站註冊會員後申請報名。法務部將於今年月9月5日,在「為外國人的電子政府HI KOREA(www.hikorea.go.kr)」網站的申請報名的人員中通過電算抽籤的方式,公開選出2000名培訓人員,並即時公佈選拔名單。

被選中人員需親自到法務部同胞教育支援團接受事先諮詢,選擇培訓機構,從10月6日或11月3日起接受為期6週的技術培訓。詳細事項可參考法務部同胞教育志願團網頁(www.dongpook.or.kr),也可進行電話諮詢(02-766-3900)。

注意事項:
❍符合條件者都可以報名申請培訓,可根據公佈的申請程序進行申請。
❍以公開、公平的方式進行電算抽籤,任何人都無法介入或干涉抽籤結果。
❍「保證電算抽籤或保障技術培訓」等宣傳內容都是虛假信息,因此,應留意以中籤為由勒索金錢等詐騙行為。
❍年齡和簽證類型不屬於招生範圍之內時,將從電算抽籤名單中排除。

同胞訪問簽證(C-3-8)是韓國政府從今年4月份起,針對中國朝鮮族同胞實施的簽證政策。該簽證雖然不能就業,但凡是朝鮮族都可以獲得,持此簽證最多可在韓國滯留90天,但允許朝鮮族同胞自由往返。

(責任編輯:趙雲)

評論
2014-07-29 8:55 PM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.