site logo: www.epochtimes.com

創業?英國T1畢業生企業家簽證 10大熱門問題!

人氣: 1322
【字號】    

如果你申請T1畢業生企業家簽證,初期投資幾乎可以說是零成本,完全不像其它投資簽證、企業家簽證需要龐大的投資資金!如果只是想單純地先留在英國,畢業生企業家簽證絕對是一塊最好的敲門磚……

講真,在英國開公司、創業,這是小編初初來到英國想都沒想過的事情啊!喜歡美食,就開個小餐廳;熱愛旅遊,就開個旅行社;喜歡寫文字,就開個小書吧,喜歡……就去做!

可是手上也就捏著一些生活費,哪裡來多餘的錢去開公司?!What?不用錢?如果沒有小伙伴的慫恿和幾位專業律師的意見,絕對沒想到,如果你申請T1畢業生企業家簽證,初期投資幾乎可以說是零成本,完全不像其它投資簽證、企業家簽證需要龐大的投資資金!如果只是想單純地先留在英國,畢業生企業家簽證絕對是一塊最好的敲門磚。

可是我該做哪方面的事業呢?只有一點小衝動,但是完全想不到搞甚麽事,沒想到原來根據我的家庭背景和CV,居然可以萌生出一個商業計劃並且弄起來!如果你也有一番事業心無處施展,如果你也有想留在英國的衝動,就看看下面我們收集到的畢業生企業家入門10大問題吧!

Q&A

隨著最近T1畢業生企業家移民成功案例的增加,小編收到了來自四面八方的提問,總結了以下幾條提問率最高的問題。

Q1:我2017年秋季畢業,現在可以申請畢業生企業家移民嗎?

A:在萌生商業計劃到完成計劃書往往需要一段時間,小編的好朋友學生簽證2017年1月到期,2016年12月初幫忙聯繫學校的時候,老師說如果想在境內申請,除非已經準備好完整的商業計劃否則重新洽談就太晚了。可謂過了這個村沒有這個店啊!現在著手準備,累積實踐經驗,越早準備,與老師見面絕對妥妥地拿下panel機會!

Q2:我2016秋季畢業/已經畢業好幾年,還可以申請畢業生企業家移民嗎?

A:當然可以。如果趕不及在英國境內遞交簽證,可以在海外/中國遞交申請,前提也是獲得學校作為支持者。趕不上2015-2016學年度末班車也可以參加2017年最早的panel。

Q3:甚麽是Panel?

A: 簡單來說就是presentation。大家對上學期間大大小小的presentation一定不陌生!Panel是學校設立的評審小組,一般學校每年下半年開始每月會有panel。當你的商業計劃書獲得機會進入最後小組審核階段,需要就計劃書做一場總結演講,通過最終審核,獲得學校作為擔保人。

Q4:我想申請這個簽證,需要準備多久?

A:這取決於你是否已經有完整的商業計劃。一般情況下從有想法去聯繫學校商談到panel演講,到獲得學校出具的endorsement,約1-2個月。如果已經準備好完善的商業計劃,一週內搞定全流程的小伙伴也是有的。

Q5:我現在沒有5萬鎊資金,可以申請嗎?

A:初期投資可以說是零成本哦!第一年申請簽證時只需提供足夠的生活資金證明存滿3個月就可以了,境內申請945鎊,境外申請1890鎊。對於自己的商業計劃投資頭兩年是無限制的,即便兩年後仍沒有5萬鎊資金,也可以選擇不在英國續簽企業家移民,改成回國發展。

Q6:我的畢業院校不屬於高等院校,沒有作為畢業生企業家移民簽證的sponsor資格,我可以申請嗎?

A:當然可以!可以向有資格的高等院校提出申請,或者找一位畢業於有sponsor資格學校畢業的合伙人一同合作,作為一個團隊去申請。我們的客戶中就有這種案例哦,所以千萬不要因為自身條件而放棄!

Q7:我只有初步的想法,但是想不到要做甚麽事業,可以開始申請嗎?

A:答案是可以的。我們可以根據你的想法,為你量身定做商業計劃供你選擇。如果連想法也沒有,我們可以根據你的CV、家庭背景提供商業計劃的建議。

我們建議約見學校老師前做好充足的準備再去面談,如果兩手空空去見老師可能會得不到學校的支持哦。

Q8:申請簽證後,我可以在英國境內工作嗎?

A:除了在自己創立的英國公司內工作,額外工作時間不能超過每週20小時。實習醫生和實習牙醫以及職業運動員和教練不允許工作。

Q9:我可以把我的家屬一起帶來英國嗎?

A:可以,你可以在申請前向給你頒布endorsement的機構報備,家屬到英國後可以正常工作,甚麽?!可以正常工作?簡直不能再爽,比辦理其它工作簽證都要簡單太多了!每申請一位家屬到英國,申請時存款保證金需增加630鎊。

Q10:我現在不是學生簽證,可以申請嗎?

A: 目前屬於T4簽證、學生、補考生、寫論文的學生、醫生或牙醫學生的申請人可以在英國境內申請。如果屬於其它範圍(如T5,旅遊簽證),就只能從海外遞交申請書。如果你屬於上述任何一個類型,不要錯過在英國境內申請的機會哦!

________________________________________

信達英國移民律師行由資深移民律師創辦,是英國法律協會認證的律師行,提供中文服務。專長投資移民、企業家移民、學生簽證續簽、家庭團聚、工作簽證、拒簽上訴。首次諮詢服務是免費的。

Tel: 0141 332 9888(中文)

Email: jac@myimmigrationlawyer.co.uk

Wechat: UKvisauk

Website: www.myimmigrationlawyer.co.uk/cn

評論