site logo: www.epochtimes.com

【英配偶簽證續簽者】語言要求提升至A2

文/信達英國移民律師行

人氣: 291
【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

【大紀元2017年02月03日訊】今天收到林太太急急忙忙的來電,問怎麼續簽的時候用以前的英文水平證明怎麼就不可用了?原來2016年1月18日英國Home Office 就宣布,在不久的將來對於非歐盟國成員在英國續簽配偶簽證的申請人,英語水平要求從原來的要求提升到A2。

林太太著急得不行,當初考試也只是勉強過關,在英國用普通話、粵語足以讓她生活得十分便利,渾然不知對英語水平的要求竟然提高了。

申請人屬於非歐盟成員國,2017年5月1日起,續簽時需要通過A2的口語和聽力測試。移民局給出的官方解釋是申請人在英國度過第一個兩年半後,續簽時提高英語水平的要求,是為了讓申請人可以有更高的英文水平,從而更好地適應英國本地生活,也為了在英國待滿五年後的永居申請打好基礎。

新的語言要求提升至A2,是為了確保通過配偶簽證到英國來的家庭成員,英語水平可以隨著時間的增長變得更加流利。這也意味著可以更好地參與和融入社區日常生活。

政府認識到這項新的政策會給近期申請續簽的申請人造成影響,所以公布的時候表明該項政策在2016年10月前都不會實施。

但在2016年11月這項要求正式開始實施,以至於很多申請人或續簽者還不知道這個消息。好消息是,這項措施對簽證到期日在2017年5月1日前並續簽的申請人沒影響。但簽證到期日在2017年5月1日或以後的申請人英語水平將需要達到A2水平。

所以現配偶簽證在2017年5月1日後到期的各位,開始準備A2 英語考試吧!

如果你想尋找提供英語考試培訓的機構,請聯繫我們,我們會根據你的要求給你推薦適合你學習的機構院校哦。

________________________________________

信達英國移民律師行由資深移民律師創辦,是英國法律協會認證的律師行,提供中文服務。專長投資移民、企業家移民、學生簽證續簽、家庭團聚、工作簽證、拒簽上訴。首次諮詢服務是免費的。

Tel: 0141 332 9888(中文)

Email: jac@myimmigrationlawyer.co.uk

Wechat: UKvisauk

Website: www.myimmigrationlawyer.co.uk/cn

責任編輯:文婧

評論