site logo: www.epochtimes.com

畢業留英最便捷方法! 畢業生企業家移民簽證

文/信達移民律師行

畢業生企業家移民簽證,為廣大英國留學生提供一個快捷便利的留英方式!(depositphotos)

畢業生企業家移民簽證,為廣大英國留學生提供一個快捷便利的留英方式!(depositphotos)

人氣: 130
【字號】    

大家之前所熟知的畢業生實習簽證(PSW)一般為兩年期,但在2012年被取消了,隨後,英國Home Office推出了畢業生企業家簽證(Tier 1 Graduate Entrepreneur)。聽起來複雜高大上,且聽我們細細道來,其實簡單方便又明瞭。

什麼是英國畢業生企業家移民簽證

該簽證的主要目的為了吸引受過高等教育並且有優秀創業理念和能力的海內外畢業生,在英國創立和實行自己的創業計劃,促進英國就業和經濟發展。無門檻,只需要有good idea

英國的HEI高等院校機構,普遍都具有申請畢業生企業家的名額。申請人可以通過向畢業學校申請這個名額來辦理畢業生企業家移民。目前英國每年總共有2,000個畢業生企業家申請名額,其中900個為普通學位畢業生名額,1,000個為MBA畢業生名額,另外100個為英國貿易投資署分配海外畢業生的名額。

畢業生企業家簽證的結

畢業生企業家簽證是一個1+1+3 的簽證結構,即首次申請成功可獲得12個月簽證,12個月期滿後可再續12個月。(前兩年不需要任何資金)兩年後,申請者可申請轉為3年期的Tier 1 E 5萬英鎊企業家移民簽證(相對於20萬英鎊企業家簽證,該簽證僅需證明擁有資金5萬鎊用於投資即可),也就是說前兩年不用投入任何資金哦!再經過3年的運營後,就可以按照Tier 1 E 5萬英鎊的要求來申請永居了。第三年存入自己帳戶5萬鎊表明有投資意向,這5萬鎊可以是前兩年累計的財富,如果不存入也可以選擇回國或改簽其它簽證。)

和普通企業家移民簽證相比的優

 

  1. 資金只需要5萬鎊!而且是留英的第3年才要求提供該筆資金,前兩年不需要出具資產證明。(節省了15萬鎊的啟動資金!)如果不願意提供資金可以選擇不續簽直接回國或改其它簽證,多種選擇,無任何風險。
  2. 拿到畢業生企業家簽證後,在英國境內可以直接轉換成普通企業家簽證(普通企業家簽證需在國內申請),不需要回國續簽!

申請要

 

  1. 申請人的畢業院校為英國高等院校機構(HEI)(100個海外名額除外)。
  2. 申請人必須在該院校完成一個本科或上的學位。
  3. 申請人有意向在英國投資創業,可以向學校遞交申請,包括商業計劃等材料,學校通過審批,給與批准申請擔保信。注意:申請必須在拿到申請擔保信後三個月之內遞交。
  4. 提供三個月的生活費財務證明。境外申請為1,800鎊,境內申請為900鎊。

申請人要

 

  1. 申請人必須之前沒有申請過畢業生實習(PSW)簽證。
  2. 只有Tier 4學生簽證,以及Tier 2 General可以在英國境內轉換申請畢業生企業家簽證。
  3. 已經拿到Tier 1 (Graduate Entrepreneur)畢業生企業家簽證,可以續簽一次。
  4. 已經完成學業離開英國的學生可以在境外跟畢業院校聯繫申請名額,然後申請入境畢業生企業家簽證。

6步搞定畢業生企業家移民簽證

第1步:申請人需上Home Office官網查詢並確認自己所在學校是否有該類簽證的擔保人資質。(詳細學校名單請打開鏈接:https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/517747/HEI_List_for_April_2016.pdf

第2步:確認學校接受畢業生企業家移民申請截止時間。一般來說,大部分學校的截止時間是夏季,如6至8月。但也有部分學校沒有明確截止日期,只需要在簽證到期前3個月提交申請即可。

第3步:申請之前,準備好自己的business idea,這個有別於詳細的business plan,是精簡版的business plan。這份商業計劃書需要說明項目的內容、產品或者服務形式,建議包含市場調查、財務分析等等。申請人需要對自己計畫書的可行性、價值度進行說明。(當你形成business idea後,專業的business plan可以聯繫我們移民律師團隊諮詢,提供專業商業計畫書寫建議。)

第4步:前期諮詢。向學校遞交申請後,學校會有專人進行審核。當你得到學校的初步聯繫後,祝賀你已經進入了第一輪考核。隨後學校會安排創業顧問針對你的business idea給出專業建議。在這期間,申請人需要開始著手於該商業計畫的建立和執行,使其成為一個真正意義上的business plan。

第5步:面試階段。申請人需要遞交自己完整的business plan並在學校的審核團隊面前做presentation和答辯問題。審核人員會針對business plan提出一些比較精細的問題,如項目的競爭優勢、對手和財務預估等等。

第6步:通過面試審核,獲得受擔保名額。學校在通過申請人的創業項目之後會開具一個Letter of sponsor 的證明,申請人可以憑藉該證明在Tier 4 簽證到期前轉簽 Tier 1。

總的來說,畢業生企業家移民簽證,有good idea!前兩年無需投資!第三年可選擇存5萬鎊入自己帳戶續簽或改簽其它簽證或回國!5年後可申英國永居!為廣大英國留學生提供一個快捷便利的留英方式!

——————

信達移民律師行由資深移民律師創辦,是英國法律協會認證的律師行,提供中文服務。專長投資移民、企業家移民、學生簽證續簽、家庭團聚、工作簽證、拒簽上訴。首次面見諮詢服務是免費的。

Tel: 0141 332 9888(中文)

工作時間:週一至週五上午10:00至下午6:00

Email: jac@myimmigrationlawyer.co.uk

Wechat: Ukvisauk

Website: www.myimmigrationlawyer.co.uk/cn

責任編輯:李景行




評論