site logo: www.epochtimes.com

南澳啟動低門檻創業簽證 轉永居無投資要求

為期3年的支持南澳創新簽證試行計劃,已經在南澳正式啟動。(Fotolia)

【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

【大紀元2018年11月22日訊】(大紀元記者天睿澳洲悉尼編譯報導)為期3年的支持南澳創新(Supporting Innovation in South Australia)簽證試行計劃,已經在南澳正式啟動。該計劃旨在吸引那些有創新理念的海外創業者,到南澳發展業務,加入者最終有可能轉成永居簽證

週四,南澳州長馬歇爾(Steven Marshall)說:「這是一個嶄新的、有創意的大膽計劃,目的是吸引世界上最優秀、最智慧的人才到南澳來,幫助這裡開發新商業和工業,並帶來更多就業機會。」

這項簽證的類別為408類簽證,申請者可以攜家人獲得為期3年的簽證,來南澳創業。申請人的年齡需要在45歲以下,英語能力只需達到雅思四個5的水平,但其在南澳創業的書面商業計劃書,需得到南澳政府的認可。值得注意的是,該項簽證沒有其它商業簽證要求的最低投資限額。而其它商業簽證的最低要求是20萬澳元的投資。

申請人首先遞交其創業計劃,一旦獲得了聯邦政府或南澳政府的批准,就可以正式申請這種臨時簽證。申請人創業的領域不限,但是政府偏好的領域包括國防、太空、網絡安全、大數據、綜合農業、健康、機器人技術和電影。

南澳產業與技能廳長皮索尼(David Pisoni)表示,預計第一年這項簽證計劃最多吸引30名創業者,第二年會增加到100名。他說,該簽證計劃並不看重申請人的財務狀況。「重要的是,不同於該地區之前的簽證級別,這項新的簽證計劃,不需要申請人證明手頭最少有20萬澳元資金才能獲得批准。其申請的成功將最終取決於其創業公司的質量、理念以及其商業計劃的穩健程度。」

南澳政府已經承諾在未來4年中,為這項計劃撥款40萬澳元。馬歇爾表示:「我們有信心,在他們(創業者)將商業計劃轉變為成功的企業,同時帶來更多的就業,這些簽證持有者最終可以在南澳申請永居簽證。」

**
責任編輯:李熔石

評論