site logo: www.epochtimes.com

李亞倫移民法律問答:何時可以提交入籍申請?

人氣: 12
【字號】    
   標籤: tags: , , ,

【大紀元2018年03月04日訊】

如何申請兒子移民?

問:我有綠卡,和6歲的兒子來美,但忘記說還有一個一歲大的兒子還在菲律賓。請問要如何申請他?

答:問題是為什麼你會忘了提及你一歲的兒子?如果這個回答與你移民的方式無關,你可以透過I-130親屬移民表格為他申請移民,需要等待約2年以上時間。如果你的移民不是透過美國公民的配偶或父母,你也可以嘗試更複雜但時間更短的方式,就是向國務院和美國大使館申請家屬隨後跟隨的移民類別(follow to join)。

庇護申請案件

問:我是毛里塔尼亞國籍,住在俄亥俄州哥倫布市已經16個月。我向移民局遞交庇護案件的申請,但是從那之後我沒有收到案件的任何回應。在遞交申請6個月時,我拿到工作許可。我想知道如何重新啟動庇護案件,獲得面談機會,並且能拿到結果。

答:美國移民局目前在安排庇護案面談事宜,面對長時間的拖延和積壓。你需要有耐心。同時,你可以繼續延長你的工作許可。而且如果你搬家,也應該通知移民局。

何時可以提交我的入籍申請

問:我是綠卡持有人。在美國連續居住3年後,是否可以提交美國公民入籍申請

答:大多數綠卡持有人只能在五年後申請公民身分。那些與美國公民結婚的人,如果申請人持有綠卡滿三年,美國公民也已經有三年的公民身分,並且他們在一起也生活了三年,可以在三年後申請公民身分。法律允許這些人士在三年到期前的90天內提出申請——唯一不用滿足的條件就是第一個——持有綠卡滿三年。

怎樣才能為朋友申請非移民工作簽證?

問:我住在美國,有綠卡。我想為朋友和他的家人申請非移民工作簽證,然後能變成綠卡。

答:一位當事人一般不能為一位朋友申請非移民工作簽證。通常工作簽證涉及公司贊助或與美國有航行和商業條約國家由非移民設立的公司,或者是條約商人(E-1)或條約投資人(E-2)簽證。

評論