site logo: www.epochtimes.com

12碼罰球開踢!下一秒……球進!主攻的假動作太精采啦

【大紀元2018年09月08日訊】現在是一個12碼的罰球門將和主攻都很緊張,這球如果進了局勢可能大大逆轉呀!緊張的時刻就是現在,穿著藍色球衣的主攻,把球稍微調整一下,放在定點,他已經準備好了,哨音響起,右腳踢出!門將撲向了觀眾的左邊!但是……球呢?

球怎麼還在原地?!真是精采的假動作!只見主攻做出了像芭蕾舞者的支點旋轉連續動作,右腳沒有著地,身體卻自轉了360度,等回到「原點」時他的右腳輕輕一碰,球直直射門啦!所有人都驚喜地高聲歡呼!真是太厲害啦!

這場有趣的練習賽,看來是藍色隊伍獲勝,致勝關鍵就是這「臨門一腳」。(影片截圖)

門將無可奈何地躺在地上,他大概做夢也沒想到,居然還有這麼一招!真是懊惱。這場有趣的練習賽,看來是藍色隊伍獲勝,致勝關鍵就是這出其不意的「臨門一腳」。

不過,因為這只是娛樂性質的非正式比賽,規則沒有硬性規定,在正規的足球賽事中,這種「踢空」的「假動作罰球是被視為犯規,可能要吃黃牌的喔!

無論如何,友誼賽中進球的人就是英雄!贏球的話更是要大大慶祝一番,「主攻球員,等下記得請大家喝飲料喔!」

在正規的足球賽事中,這種「踢空」的「假動作」罰球是被視為犯規的喔!(影片截圖)

Video credit: Newsflare

責任編輯:筱涓