site logo: www.epochtimes.com

球一進局勢就逆轉了!這12碼罰球假動作太強


【大紀元2018年09月13日訊】2018年又是4年一度的世足賽,足球熱再次來到高峰,大家也在足球場上盡情組隊踢球。現在是一個12碼的罰球門將和主攻都很緊張,這球如果進了局勢可能大大逆轉呀!先揭曉答案,球最後進門了,但這精采的一踢是如何辦到的呢?

一般來說,罰球實在挺看運氣的,主攻要選擇向左踢或向右踢,和門將選擇向左撲救或向右撲救,實在跟猜中丟硬幣出現哪一面的機率差不多。雖然有時主攻可能做出向左踢的姿勢,卻把球帶向了右邊,不過有經驗的門將也是可能破解。

緊張的時刻就是現在,穿著藍色球衣的主攻,把球稍微調整一下,放在定點,他已經準備好了,下一秒就要出腳。綠色球衣的門將,則稍做伸展並原地小做輕跳,讓身體的緊張感化為彈性。哨音響起,右腳踢出!門將撲向了觀眾的左邊!但是……球呢?

觀看完整影片(Credit: Newsflare)»

主攻等哨音響起,右腳踢出!門將撲向了觀眾的左邊!(影片截圖)

球怎麼還在原地?!只見主攻做出了像芭蕾舞者的支點旋轉連續動作,右腳沒有著地,身體卻自轉了360度,等回到「原點」時他的右腳輕輕一碰,球直直射門啦!所有人都驚喜地高聲歡呼!真是太厲害的罰球射門啦!

門將無可奈何地躺在地上,他大概做夢也沒想到,居然還有這麼一招!真是懊惱。這場有趣的練習賽,看來是藍色隊伍獲勝,致勝關鍵就是這出其不意的「臨門一腳」。

這場有趣的練習賽,看來是藍色隊伍獲勝。(影片截圖)

不過,因為這只是娛樂性質的非正式比賽,規則沒有硬性規定。在正規的足球賽事中,這種「踢空」的「假動作」罰球是被視為犯規,可能要吃黃牌的!罰球過程中,行進中要做任何真假動作都可以,然而一旦停止助跑,就要真的踢球。

也就是說,「耍花招」的時間點不能超過助跑時間,到時即使是「真的踢空」(不是故意)也不能要求重新發球。足球規則條文:「一旦踢球球員完成助跑後用假動作踢球(助跑時做假動作是允許的),裁判警告踢球球員。」

雖然影片這樣的罰球在正式比賽不算得分,可是私下玩玩的友誼賽中,進球的球員就是英雄呀!這腳踢得太漂亮了。隊友們,歡呼吧!如果這場因此贏了,主攻等下記得請大家喝飲料喔!

戴資穎現身南科友誼賽 球迷熱情擠爆

責任編輯:筱涓