個資  約 265 條記錄
  • 美國「華爾街日報」(WallStreet Journal)報導,臉書(Facebook)使用者透過一些熱門應用軟體,不經意的將他們的姓名...
  • 有許多專門竊取他人個人資料的竊賊四處犯案,幾乎每週都有人受害。那要如何避免個人資料外流呢?以下是WalletPop網站提供的幾種方法,供...
  • 屏東縣政府勞工處近日接獲民眾反映,不肖人士自稱行政院勞工委員會或屏東縣政府勞工處人員,謊稱已為民眾找到工作,藉機詢問個人資料;勞工處呼籲...
  • 警政署刑事警察局偵破大宗個資盜取案,發現中央健保局的民眾個人資料等「全都露」,板檢今天偵結,將陳姓嫌疑人夫婦等6人,依詐欺、違反個人資料...
  • (大紀元記者吳明翰台灣台北綜合報導)立法院27日三讀通過個資法,原本遭質疑有侵犯新聞自由部分,朝野黨團共同提出復議修正4條文。依據新修訂...
  • (中央社記者周永捷台北22日電)立院日前二讀通過個人資料保護法修正案,引發影響新聞自由爭議。藍營原擬明天在院會中處理此案,但下午卻出現大...
  • 立法院今天二讀通過個人資料保護法修正草案,未來媒體新聞報導涉及個人相關資料,必須先告知當事人。
  • 中國華為取得遠傳、亞太電信通訊、網路設備標案,引發立委的通訊安全疑慮。國家通訊傳播委員會(NCC)營運管理處簡任技正梁溫馨昨表示,一般電...
  • 彰化市南郭國小校長顏士程等人涉嫌將學生家長個資洩漏給補習班業者,被檢方依洩漏國防以外秘密罪起訴,彰化地方法院日前判顏士程等人無罪。彰化地...
  • 市場求職需求升溫,網路人力銀行也如雨後春筍般冒出,但立委潘孟安今(16)日踢爆,518人力銀行背後的薩摩亞商盟益集團公司為中資,而民眾借...
  • 台北縣議員林國春今天依民眾投訴指出,有人向誠品書局網購書籍,但取書後沒多久就接到詐騙集團電話並被騙失金,已要求北縣警方深入了解誠品內部是...
  • 在網站登入會員,事後想取消個資卻遭業者拒絕,有如簽下網路賣身契。消基會指出,九成一業者要求民眾填多項個資,四成五無法刪除個資,帳號遭盜用...
  • 台北縣瑞芳鎮一名工程師因為貪小便宜,上網搜尋手機,不料卻上了詐騙集團的當,男子不但買到一支壞掉的爛手機,還被對方將個人資料PO上租屋網...
  • (大紀元記者畢儒宗編譯)美國國務院一名有30年資歷的員工,由於一時好奇偷看名人護照申請表上的個人資料,週三被判罰款5,000美元及一年的...
  • 公務員簽辦公文,自己的隱私會不小心曝光嗎?研考會最近以公文線上簽核電子化名義,要求公務員必須更換「職員證與自然人憑證二合一」證件,作為簽...
  • 台灣民眾的個人資料遭到外洩、且外洩個資被犯罪集團利用於詐欺的犯行相當嚴重,立法、司法與行政部門決聯手祭出「天文數字的重罰」加以遏止,近日...
  • 〔自由時報記者鄭琪芳、陳詩婷/台北報導〕對於網路報稅傳出資料外洩,財政部財稅資料中心表示,外洩資料並非透過財政部報稅網站取得,而是民眾安...
  • 勞保局爆發官員洩漏6000多筆民眾資料弊端!
  • 〔自由時報記者陳曉宜/台北報導〕現行「電腦處理個人資料保護法」,對於個人資料外洩等情況的規範與保護不夠健全,法務部因此提出修正草案,但因...
  • 〔自由時報記者楊國文/台北報導〕「只要花點小錢,什麼人的個人資料都買得到」,法務部官員認為,用「蓋恐怖」來形容,並不為過。檢警查訪得知...
  • 〔自由時報記者邱俊福、蔡彰盛/綜合報導〕東森購物台客戶資料外洩情形嚴重,是誰取走客戶個資,據刑事警察局追查研判,上述個資應係集體、整批外...
  • 曾經入侵總統府網站,宣布愚人節放假一天的22歲駭客蘇柏榕再度犯案,這次他是入侵中華電信等網站,竊取三百多萬名網友的電子郵件跟會員帳號、密...
  • 又傳員警風紀問題!板橋地檢署檢察官因為懷疑有員警將民眾的個人資料洩漏給徵信業者,昨天指揮刑事局及市刑大幹員,前往十七個處所同步進行搜索...