site logo: www.epochtimes.com

新移民怎样办理父母移民来加拿大?

人气: 4
【字号】    
   标签: tags:

(http://www.epochtimes.com)
【大纪元7月23日讯】新移民在加工作和生活都稳定之后,如果考虑把父母接过来,你可以为你父母办理探亲短期签证衹作短期停留,如果你希望父母作长期停留,则可以办理移民。办理移民是需要作担保的,下面就介绍这方面的情况-如何担保父母移民来加。

  办理父母团聚移民需要注意两方面的问题:

  一、担保人的是否具备担保资格,

  加拿大移民法规定,担保人必须是加拿大公民或永久居民,年满19岁以上。如果你满足了这样的条件,就可以担保人担保愿意移民来加的父母申请。

  移民法还规定,担保人必须同意在十年内支持被担保人在加的生活,帮助他们在加的安置。关于资金担保是一个重要的问题,你必须慎重考虑。因为如果担保人以前担保过人来加,但被担保人曾领取过福利金,则担保人有可能不再有担保资格。

  因此,在你担保的同时,还必须和你的父母签署一个协议,作为被担保人,你的父母收入必须满足一定的条件。但通常担保人也必须有工作并持续工作12个月以上﹔年收入(或与配偶年收入相加)需达到或超过规定的最低线(具体数额参见移民局提供的申请资料)﹔如果一个人的收入不够,也可与配偶共同担保,这需要提供结婚或关系证明。

  此外,你需要提供的相关的文件还有:

  出生证明,

  工资单、税单(如:T4、T4E、T5、T5007等)﹔

  担保人雇主的证明信﹔若有其他收入需提供收入证明等。

  如果你具备了上述基本条件则可与移民局联系,索取担保人资格审查表,根据审查表要求填表并交纳申请费。

  这套申请材料应包括你在加的身份证明﹔你和被担保人的关系证明,你的收入证明以及申请费的收据等。正确填写这套申请材料后,寄到在MISSISSAUGA的申请处理中心CASE PROCESSING CENTRE(CPC),你的担保资格经过审理批准后,CPC将寄给你一套申请表。

  二、被担保人是否具备移民资格。

  担保人资格审查获准通过后,移民局会将审查合格信和移民申请表寄给担保人,你应当将该申请表寄给你在国内的父母,填写后由你父母递交所在地的加拿大领事馆签证处,并按当地使馆要求提供材料(如护照、无犯罪记录公证、落地费等),凭使馆提供的体检表去指定医院体检,体检合格后可以发签证。

  整个申请过程大约12-18个月。

(王府咨询公司)

(http://www.dajiyuan.com)


    相关文章
    

  • 港移民苏震西当澳洲墨尔本市长 (7/23/2001)    
  • 李筱峰于总统府国父纪念月会 报告台湾历史文化 (7/23/2001)    
  • 澳洲史上首位香港移民市长 (7/22/2001)    
  • 律师料赖昌星遣返机会微 (7/22/2001)    
  • 俄国政府宣布鼓励移民计划 (7/22/2001)    
  • 澳洲23名非法移民逃避拘禁 剪开铁丝围网 (7/22/2001)    
  • 移民工作遭暴力致死 纽约市高居全国首位 (7/22/2001)    
  • 碧玉世界巡回演唱 八月十八在巴黎 (7/22/2001)    
  • 多伦多华人庆祝北京申办奥运成功引起争议 (7/22/2001)    
  • 美国H1B等签证快审30日开始 (7/20/2001)    
  • 免费电子信箱 吹起“移民热” (7/20/2001)    
  • 中国人前往澳洲急剧增加 (7/20/2001)    
  • 赖昌星称贴1600万 为中共收集台湾军情 (7/19/2001)    
  • 美国移民大赦 布希总统拟独惠墨裔 (7/19/2001)    
  • 朱镕基要求确保三峡按时蓄水发电通航 (7/18/2001)    
  • 评论:美国H─1B高科技员工淘金梦醒 (7/18/2001)    
  • 加拿大新移民找计算机工作的误区 (7/18/2001)    
  • “打散名校” 香港新移民吐气扬眉 (7/18/2001)    
  • 除沙子外无可留恋 内蒙古将生态移民20万 (7/18/2001)    
  • 香港新移民学校派位大翻身 (7/17/2001)
  • 评论
    2001-07-23 1:12 PM
    Copyright© 2000 - 2016   大纪元.