site logo: www.epochtimes.com

申请入籍的注意事项

人气: 16
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元10月23日讯】(纽约讯)要申请入籍,你必须年满18岁,已经拿到绿卡5年,而且品行良好。但是如果你和美国公民结婚已有3年,而且持有绿卡也有3年,并且期间和你的公民配偶住在一起,你也可以申请。
  
入籍的申请人应具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识,以此来考查申请者英语的表达能力。
  
如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。对于65岁以上而且有20年以上永久居留的人士,在入籍考试时也有特别的照顾措施。
  
居留条件
  
那些因为受到虐待而获得永久居留的配偶或孩子,在成为永久居民后3年就可以申请入籍。一般来说,要入籍,必须在取得永久居留权5年后,其中这5年里至少一半时间住在美国。这是取得入籍的最低居住年限。而且, 在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。
  
当然因为和美国公民结婚而后来申请入籍的, 在3年的时限中应该由一半的时间在美国。 另外,如果你在某个州申请入籍,那么应该在这个州至少居住至少3个月以上。
  
良好品德
  
必须在美国5年的居留时间里表现良好。美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,或有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。如果是小罪,受到的是不到6个月刑期,可能令当别论。

另外,18到26岁没有注册服兵役也会成为申请入籍的障碍。
  
效忠美国
  
申请公民身份者必须愿意放弃原有的国籍,宣誓效忠美国,否则便不能成为美国公民。
  
提交申请
  
申请者可以填写N-400申请表,加上绿卡复印件,两张彩色身份照;还要提交别的文件比如报税证明。如果是和美国公民结婚,要提供公民配偶的出生纸或入籍证明,还有结婚证等。
  
入籍申请可以在达到规定的居留时间前3个月就开始提交。在入籍面试前,移民局必须有申请人的来自FBI的背景报告。在面试后,移民局如果在120天后还没有做决定,申请者可以上诉。在申请者获批并进行宣誓后,应该可以马上得到美国护照。

评论