site logo: www.epochtimes.com

有H-1B临时工作身份 可以申请绿卡

文/奥达世律师

人气: 21
【字号】    
   标签: tags: ,

【大纪元6月18日讯】(纽约讯)H-1B工作签证是为那些在美国受雇用者,可持续工作6年。当然如果申请了美国永久居民身份,可以居留更长时间。对于要来美工作的人来说,申请H-1B工作签证是一条捷径。

H-1B工作签证申请费应该由雇主支付,工资不可低于劳工部规定的标准。如果雇主辞退某个雇员,雇主要为此外籍雇员支付合理的回国交通费用。

H-1B持有者可以选择在其临时工作许可到期时离开美国,也可以选择申请绿卡,以便能长期居留在美国。

若要申请永久居留,特别是对于中国大陆的公民来说,目前可能需要4年左右的排期。在这种情况下,如果H-1B持有者在美国已经用完H-1B的6年期限的话,他或她必须回国等待配额。

如果雇主已经为H-1B申请人以劳工证方式递交了绿卡申请,H-1B申请人在绿卡被批下来之前,可以每年申请工作签证延期。

H-1B持有者可以合法在美居留6年。如果H-1B持有者不需要申请永久居留,或经常去国外,在美每年的居留时间不到6个月,那么他或她可以无限期的延长其H-1B签证身份。

H-1B 的申请需要大学或同等学历。当然,如果申请者没有学位,积累的工作经验也是被考量的因素,3年担任重要职位的经验可以相当于1年的大学教育。这个可以由有资质的专业评估机构认定。

属于H-1B类别的典型职位包括:电脑程序员、服装设计师、投资或市场分析师、工程师、软件设计师、社会工作者; 一位没有学位的针灸师,若有超过12年的从业经验,也可能被批准。H-1B持有者的配偶和未成年子女也可以申请来美。

目前,美国允许外国人在美工作的H-1B签证的普通类别配额是6万5千个,另有2万个配额是专给具有美国硕士以上高学历的外国学生。在美国的大学和研究所工作则不受 H-1B配额限制。

如果您有关于H-1B工作签证的任何问题,请和我们事务所联系。
—————————————–

威廉‧奥达世(William H. Oltarsh)律师毕业于哈佛法学院。在40多年的法律界生涯中,他分别供职于美国最高法庭、美国上诉法庭、第二巡回法庭。他是纽约市律师协会成员,并曾任移民委员会秘书和国际人权委员会委员。现在曼哈顿第八大道494号开设律师事务所(Oltarsh & Associate PC),主要处理有关移民及国际商业法事务。联系电话:212-944-9420(中文分机-14),中英文网站:www.oltarsh.com。 (http://www.dajiyuan.com)

评论
2010-06-18 7:45 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.