前言

正解《圣经.启示录》(五)

第四道封印:没有结合约翰当时的历史背景来解读,且总限定在基督教的概念范围
font print 人气: 17
【字号】    
   标签: tags: ,

读《启示录》的基督徒或者世人,总跳不出基督教或者犹太教等西方宗教的概念,一提到羔羊就非耶稣莫属,一提到圣徒就是基督徒,一提到上帝就是耶和华,这种种概念严重地障碍了人们解读《启示录》的真意。

第 4章我们平常读来好像约翰上到天界纯属偶然,天界也看似很平淡很平常,就是基督徒概念中的天界,揭开七印封印书卷就是为约翰而揭开。事实绝非如此,那时的天界正在召开诸天众神齐聚的盛会。第5章11节写道:“我又看见,且听见,宝座与活物并长老的周围,有许多天使的声音。他们的数目有千千万万。”有千千万万神都来参加这场解封七印封印书卷的盛会啊!不仅西方神,还有东方神也必在其中。只是因为约翰是西方人,所以只给他显现西方神的天界。自古以来人们读《启示录》就是没站到这个位置中来。站不对位,也就理解不了《启示录》。所以要真正解读《启示录》就要理解到,当时展现给约翰看到的只是天界的部分场景,也就是约翰应该看到的、与他的思想相匹配的那些场景而已。

既然是关于世界末日的事情,《启示录》要启示的必然是全世界。《启示录》既然是七印封印书卷在人间的再现,那么众神定下的历史不仅定下了白种人的历史,还必然定下了黑种人、黄种人等人种的历史。只是因为耶稣是按照七印封印定下的历史来到西方各种族各语种各民族各国家中为人赎罪的,约翰也在其中,所以《启示录》只能按照基督徒当时的思想和概念去讲述,也只能限定在当时基督徒所知道的一些名词和事情之中,所以对于七印封印书卷中记载的东方历史也只能按照当时基督徒对东方的了解水平来说,并且也不能泄露天机。例如,在耶稣传道前500年,东方释迦牟尼已在印度传法并为世人承担罪业,他也是羔羊。但在约翰那个时代的基督徒根本就没有东方佛教的概念,对他们来说,可能连中国都没听说过,只是知道有个“日出之地”。又如七印封印书卷如果直接就把法轮功将在未来被中共迫害的事情显露出来给约翰看到,那就是泄露天机,中共迫害法轮功这件事情就可能因此而发生不了,于是对众神安排的历史将产生严重干扰。所以即使是约翰当时也是无法看到真相的,他只是如实地把看到的异象记录下来形成《启示录》而已。

如果要想解封《启示录》,就必须跳出基督教概念的条条框框。其实《启示录》在用词上也一直有意地提醒人要跳出基督教的条条框框,只是基督徒总执著于对耶稣、上帝的情而不悟,佛教道教等教徒执著于对佛与道的情而不悟。例如《启示录》总用羔羊来表示揭开七印封印的诸佛世尊,而不直说耶稣,以此来启悟七印封印书卷定下的诸佛世尊不只耶稣一个,还有释迦牟尼等都是诸佛世尊,他们也能揭开封印,他们也像耶稣一样来到人世间受苦形同“羔羊”。又如《启示录》总用“坐宝座的”来表示上帝,以启悟人上帝并非耶和华一个。(待续)@*

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
  • (shown)《圣经•启示录》特别关注“地上的君王”。笔者悟到这里的君王不只是指地上的总统、首相,而是泛指地上那些国家性的、地区性的、国际性的政治、经济、文化、艺术、体育、宗教组织的头目(也包括港澳特首和各大财团的总裁)。
  • (shown)笔者奉劝那些至今糊涂的地上君王们,应该看看那些不为中共的利诱所迷,敢于善待和支持法轮功,敢于对中共说不、不为邪恶所捧场的君王们。他们是真的读懂了《圣经•启示录》、遵从了神的教诲的明君,你们应为自己的糊涂而痛悔!
  • (shown)《圣经.启示录》是对人类最重要的警醒预言之一,我们把它解读出来,希望无论是信教的还是不信教的朋友,都能珍惜先知们的郑重告诫。
  • (shown)此时出世的救世的圣人,救度人时是不分国度、不分民族、不分宗教信仰的,而且拯救的人数众多。
  • (shown)毒虫只咬那些“额上没有神印记的人”,其实就是指那些不信神的人,不相信救世圣人教导的人。
  • (shown)大红龙就是赤龙,也就是“古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的”;在诺查丹玛斯的预言中称其为“邪恶的大镰”、“玛尔斯”、“恐怖大王”等;在世间,它就是共产邪灵。
  • (shown)宇宙大法的正信圣徒,始终坚信“善有善报,恶有恶报”的天理,并以大忍之心,始终坚持和平、理性的反迫害,不断揭露邪恶,并把邪恶者告上了法庭。
  • (shown)凡宣誓加入过中共恶党、受了“兽记”而又不宣告退出的人,将“在火与硫磺之中受痛苦”, “直到永永远远”,“ 昼夜不得安宁”。
  • (shown)七种大灾难,全部是针对“那些有兽印记,拜兽像的人”的,在天惩的大灾难中越来越不想醒悟的人,其将要承受的灾难就会越重。
  • (shown)它利用所掌控的极权与社会资源,利诱、收买和控制各国政要与财团,各国人出于自身利益,对于中共对法轮大法的残酷迫害都违心的保持沉默。中国人和一些外国人也深受它的迷惑。
评论