site logo: www.epochtimes.com

移民问答:I-485被拒,I-140上诉未有结果,要离境吗?

李维律师

人气: 138
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2011年07月22日讯】问题447:我曾经是学生身份,在完成一个学位后,进行了一年的实习,但在重新进入学校的时候出了问题,就没有将学生身份续上。但在实习打工卡EAD作废之前,我递上了个“一类优先”EB-1(a)的I-140/I-485,从而能使我在美国继续逗留。我是个很出色的楷书书法家,对颜真卿颜体有创造的发挥,对乾隆爷的楷书,行书都有独到的研究。但I-140还是被拒了,所以我就雇了个律师去帮我上诉。但在上诉等待期间I-485被拒,此时学生身份已断,我该怎么办?是应该立即离境吗?
  
解答:申请重新考虑被拒绝的申请(Motion to Reopen and Reconsider)本身并不能停止非法逗留(Unlawful Presence)的积累。如果上诉的I-140被上诉机构批准了,即推翻了移民中心的原决定,那么I-485就会打开,进行处理,那么就一天“非法逗留”也没有积累;如果上诉机构维持了原决定,那么I-485的“重新考虑申请”也会相应被拒,那么我认为你就从
  
I-485被拒的那一天积累了“非法逗留,”I-485报上去和I-485被拒之间不算非法逗留,” ;还有一种情况是上诉机构认为你上诉有道理,将I-140送回移民中心重审,你的上诉是算赢了。之后移民中心还是在重审之后又拒了I-140。那么你的“非法逗留”从第二次拒I-140算起,而不是从I-485“重新考虑申请”被拒算起。
  
所以,你的最初的I-140/ I-485等待期间不算“非法逗留”,但在I-485被拒后在等待“重新考虑申请”就可能会算。那么比较合理的做法是在30天内申请“重新考虑I-485”,但如果快到180天了,I-140上诉仍然没有结果,就立刻离境。离境后I-485的重新考虑申请就是算放弃了。但I-140的上诉并没有因为离境而放弃。如果你有学士或学士以上的学位,并能找到与你专业相关的美国公司的工作,你可以申请H-1B签证回到美国,继续等待I-140上诉的结果。L-1也是一个选择,它是跨国公司调派人员签证,因为H和L可以有移民倾向,不会影响你重新用这两个签证进入美国。当然如果没有H和L签证的机会和条件,你仍然可以试一下学生签证,但拒签率就极高了,因为你有了移民倾向,你就很难说你读完书就回国了这样一个意图,说了也没人相信了。
  
另外,一类优先EB-1(a)的申请技术含量较高,应该雇律师去做;自己做希望不大,被拒后雇律师上诉,可想而知,希望也大不了哪儿去了,还不如雇律师重新申请I-140。如果
  
I-140被拒时你的学生EAD作废后还不到180天,应该考虑使用245(k)重新申请I-140/I-485,把第一个I-485撤掉。

李维先生于1991年在佛罗里达州的斯特森大学法学院(Stetson University College of Law) 获得法律学位,从事移民法律工作有十二年多,是美国移民律师协会的会员。欢迎读者联系我们:usalife@epochtimes.com。

评论
2011-07-22 8:58 PM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.