site logo: www.epochtimes.com

结婚移民的面谈

人气: 13
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2011年06月03日讯】如果你身在美国并同一位美国公民相识、恋爱、携手进入婚姻的殿堂,只要你是合法入境,就可以通过配偶的申请,在美国转换身份。

由于移民法对结婚未满二年的婚姻,推定为假结婚,或有其他商业或移民目的的婚姻,所以,你和配偶必须证明婚姻是基于爱情,并且是事实上居住在一起的。登记结婚后,你的配偶可以自行,也可通过律师将你的移民申请递交到移民局。一段时间后,你会收到一份面谈通知书,上面有面谈时间、地点及所需携带的材料。

你应尽可能作最充分的准备,和配偶一起去见移民官,争取一次通过。程序开始,你会被要求举起右手宣誓,并保证你所说一切是真实的。如果你提供了虚假的陈述,一旦被发现,你的申请会被否决,同时,将面对刑事指控及驱逐出境。这是联邦罪,称为伪证。然后,移民官会要求你提供护照,并询问一些与你住所及出入境记录有关的问题。

索波连夫.梵络可.柯娉联合律师楼建议,在你回答问题的同时,可以向移民官提供一本有大约60-80张不同季节、不同服装、不同地点照片的相册。最好以你和配偶的合照为主,也应包括亲朋好友。这可作为你们相识到结婚的有效证据。如果移民官对你提供的相册不感兴趣,你可耐心等待,也可自行打开相册,逐页请他审阅,即使他的态度有问题,甚至粗暴,你也应保持积极、合作的态度。如果移民官对你的相册十分感兴趣,并认真地同你一起审阅,你的移民申请成功的可能性会大幅上升。

对于有关你配偶的父母及兄弟姐妹的问题,由于地域不同,你所面对的问题也不同,你应记得纪念日及喜爱的颜色等等。如果你无法确定,请一定要如实回答。只要你能做出合理的解释,并不会给你带来麻烦。反之,如果你乱猜一气,万一移民官对你的回答核实后,发现有误,就会因此而认定你的申请是虚假的。

除了相册可证明你的婚姻事实外,你还可提供如:双方共同的住所、共有银行账户、共同水电及其他费用的单据、共同电话单。如果没有,你也可使用共同的杂志或类似文件证明你们共同居住的事实。如果你被问及你们的相识过程,你必须如实回答,哪怕你们在相识的当晚就住在了一起。

此外,如果你在面谈以前曾被拘留、逮捕,你就更需要一名经验丰富、老练的律师。很大程度上,你的拘捕,甚至犯罪记录是可以原谅或忽略的,但移民官会要求一份书面的处分决定或一个彻底的解释。你的律师会尽全力做合理的解释。同时,律师也可解决你因其他原因,例如假结婚而造成的移民障碍。对于那些建立在真爱基础上的婚姻,你们可以无所畏惧。哪怕有种族、年龄、财富的界限,这都不能成为你们爱情的障碍。

该文由索波连夫.梵络可.柯娉联合律师楼供稿。该联合律师楼精办政庇、开案翻案、多个A号码、驱逐出境、自动离境、弃保逃庭、逾期居留、刑案上庭、销底、特快离婚、结婚、婚姻绿卡、十年绿卡、移民局特快调档、紧急人身保护令、A5/A10/C8/C9申请或更新……

索波连夫.梵络可.柯娉联合律师楼
地址﹕9 East Broaway,Rm.302 New York,NY10038 (近林则徐像)
咨询电话﹕212-566-8866

评论
2011-06-03 10:40 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.