site logo: www.epochtimes.com

【李维律师移民问答】从H-1B 过度到婚姻绿卡

李维律师

人气: 15
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2011年07月30日讯】问题:我的男朋友在2009年11月1日进行了公民申请的面试. 他现正等待宣誓入籍. 我现在持有 H-1B 身份.我们是否可以结婚? 等到他成为公民后,他将递交我们的结婚 证书来转换我的身份. 假如结婚证书送出后, 我可以立刻离开我的工作吗? 或者我 应该等待移民局的收据单? 还有, 我需要等待多久才能拿到条件性绿卡(Conditional Green Card)?
  
解答: 你现在可以结婚, 将“二合一”的I-130/I-485 表及其他文件等准备好, 等他拿到“公民纸” (Certificate of Naturalization), 复印一张附上, 就可以交到移民局了。 (公民纸上说复印是非法的, 但在为亲属申请移民身份时允许复印) 。从法律上讲, 你们 的“二合一”的申请时不要求你的 H-1B 身份还有效.但由于什么时候他可以拿到公民纸 仍是未知数, 最好继续工作, 维持H-1B 身份。
如果你失去身份6个月后再申请“二合一”, 你就不能申请“回美纸”了。另外在失去身份后, 你就是可驱逐出境的(Removable)。在提出I-130/I-485 申请时,你要同时递上I-765 打工许可卡的申请(EAD)。EAD 在 40 至 90 天能够批准下来,这时你才能放弃H-1B,可以用EAD为任何雇主工作。
  
需要多久才能拿到条件性绿卡取决当地移民局的处理时间. (Local CIS Office)。目前处 理时间差别在缩小。从3个月到12月左右。 ◇

评论
2011-07-30 10:10 PM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.