site logo: www.epochtimes.com

【李维律师移民问答】在没有出生证的情况下,如何证明申请人的出生?

李维律师

人气: 53
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2011年08月18日讯】问题: 我是一名美国绿卡持有者,现在我要申请在中国的亲生的儿子,因为一些原因没有出生证明和报户口。请问我可以用什么手续申请,怎么申请?
  
解答:你缺的就是小孩的生出证明,即如何证明你是他的父亲。在没有官方(公安局,民政局等)的出生证明时(第一类证据),你要让官方开一个证明没有小孩的出生记录的证明书或证明信。有了这个证明信,你就可以使用第二类证据。第二类证据包括,接生医院的证明,当时的医疗接生记录,或接生婆(在家接生的情形)的书面公证的证词; 任何比你的儿子大18岁以上的人的公证的书面证词,这些人往往是你的朋友,亲戚,同事,邻居等。他们要叙述他们为什么知道,并记住了小孩的出生日。另外还有上托儿所,幼儿园,小学的记录。小孩的病历本,及任何有小孩的名字,他的生日和他父母姓名的文件,越早越好, 这些都可以作为第二类证据 。
  
如果第二类证据充分,移民局可以认可他的出生日,出生地和你是他父亲的事实从而批准I-130,及今后的调整身份或移民签证申请。◇

评论
2011-08-18 5:47 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.