site logo: www.epochtimes.com

【李维律师移民问答】亲属类移民转换和调整身份的条件

李维律师

人气: 17
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2011年10月23日讯】问题: 我现在在美国,是留学签证F1,我的有效期是D/S,难道即使我换了学校,也不需要向移民局报告吗?我曾经被我姐姐于2003年申请移民(美国公民的兄弟姐妹)我妈于2006年又申请我移民,听人说,我可以用我姐的申请优先日期套用在我妈的申请行列,行吗?另外,我应该在什么具体时候才能提出I-485申请呢?有人告知我,提交I-485与排期无关,必须申请预约与移民局人员见面,询问移民局工作人员:我是否可以在美国国内申请I-485吗?(理由是我有可能不被允许,只能回国等签证;而且我姐曾于去年打电话咨询过移民局,移民局接电人员声称只能回中国等签证,不可能在美国调整身份。  
  
解答:是的,你是学生身份非常幸运,因为你可以维持很长时间,只要你维持全日制学生身份。即使换了学校或在同一学校里读另一个专业,不需要向移民局报告。你的学校会通过SEVIS网上注册向移民局汇报的。
  
关于用你姐姐的申请的优先日套用在你妈妈的申请是不行的,因为你姐姐的申请不是245(i)的申请。只有245(i)的申请才能那样做,叫“老爷条款。”245(i)的案子是那些在2001年4月1日或以前申请的案子。
  
你应该在什么具体时候才能提出I-485申请呢?当你有移民签证配额时就可申请I-485。申请i485的前提是(1)人在美国,(2)移民签证排期到期,即有配额,(3)要求优先系列的人没有失去非移民身份。所以你只要一直维持F-1身份,就能在有名额时报I-485调整身份。如果失去身份了,就没戏了。要想不离开美国,就只能同美国公民结婚,或避难。只有这两种不要求维持身份。 
  ◇

评论
2011-10-23 1:25 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.