site logo: www.epochtimes.com

【留英签证小知识】续签需要准备多少资金

凌溪

人气: 8
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2012年12月04日讯】(大纪元记者凌溪编译报导)资金证明在英国计分制签证中占10分,如果拿不到这10分,意味着学生无法申请到签证。那么什么是有效的资金证明呢?

*可以使用的资金证明形式

目前英国边境署(UKBA)正式认可的资金证明有三种:存在银行里的现金,活期和定期的都可以;贷款信件;政府官方赞助。

需要留意的是,其它形式的资金目前不被UKBA接受,例如股份、债券、银行透支额、信用卡和养老基金等,不管存了多长时间都没有用。

如果资金不是英镑,那么UKBA将根据你的申请表上所填写的资金结余来查询外汇兑换率,他们使用的汇率来自OANDA 网站。 UKBA在审核的时候,会使用资金结余日期当天的汇率来换算成英镑。

签证资金可以存在自己账上,也可以存在父母或者法定监护人的账上,但是申请人必须能够提供关系证明,而且出示他们愿意让你使用这笔资金的许可。

UKBA要求这笔资金是用来在英国学生和生活的,在递交了签证申请之后,他们要求你的账上还应该有这笔全额资金,除非你已经用来支付学费或者生活费。

此外,金融机构出示的存款证明必须符合UKBA的要求,存款必须存够28天,结账日期不能超过递交申请前的31天,否则也拿不到这10分。具体的要求细节请参见UKBA的官方网页。

你可以从英国政府、本国政府、英国文化协会或任何国际组织、国际公司、大学或私立学校获得赞助。赞助资金可以用来支付学费或者生活费。但是如果赞助费只能支付部分费用,你自己必须能够支付剩余的费用。 UKBA对赞助信有具体的要求,细节可从其官网获得相关信息。

如果你可以证明在申请之前已经交了全额或者部分学费,那么这部分钱可以从全额的资金要求中减掉。如果你住在校内学生公寓并且在申请前已经缴费,那么最多能够从生活费中减去1千英镑。

*具体的金额
签证要出示的资金包括学费和生活费。

关于学费,一般需要提供第一年的学费,如果课程不足一年,那么要提供全额学费。具体的资金额需要参考担保学校开出的签证涵(CAS)。如果你已经将全额学费都交给了担保学校,那么CAS上面必须体现你已经不欠学校费用,或者你可以提供正式的学校学费收据。

关于生活费,对于T4 成人学生要准备的金额,取决于你在哪里读书和是否之前在英国读过书。如果你的课程有一半以上的时间在伦敦读书,那么你得准备1千镑/月的生活费;如果你的课程有一半以上的时间在伦敦之外的城市读书,那么你得准备800镑/月的生活费。之前在英国读过书的学生,有可能只需要提供最多两个月的生活费,前提是你之前的签证读的是一个至少长达六个月的课程,或者一个课程的其中六个月。否则,你得准备九个月的生活费。

当然,如果你已经将部分学费或者住宿费交给学校,那么需要提供的资金可以得到相应的减免。

这里可以举一个具体的例子。例如你在伦敦读书,而且之前你已经在英国读过长达6个月的一个课程,此外你还交完了学费。那么你需要提供的生活费是2000英镑(两个月,每个月1000英镑) 。但是,你住在学校公寓里而且你已经交了1000英镑的住宿费给学校。那么你需要提供的资金证明是:
学费:0英镑
生活费:2000英镑-1000英镑=1000英镑
总额:1000英镑
UKBA对签证的资金和相关证明要求有各方面的细节,而且有时候会调整金额数的要求,具体请参见其官网的最新信息。 ◇

评论
2012-12-04 10:48 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.