site logo: www.epochtimes.com

【李维律师移民问答】投资移民I-526归类申请交上后 能来美调整身份吗?

人气: 18
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2012年05月28日讯】问题:我已经在2012年12月5日交上了I-526申请。我是家庭主妇,想带着两个孩子早一点进入美国。我的问题是:1. 在等待I-526审核期间,是否可以进入美国等待I-526 的核准?然后在美国直接转身份成绿卡?我已办理了美国签证。2. 我先生现在是否可以办理旅游签证前往美国?
  
解答:1. 已有了美国非移民签证,入境时由于申请了I-526(这是移民身份归类申请,代表着移民倾向)而被拒绝入境的概率在5%,理论上是可以拒绝入境的,但现实中很少发生。入境的时间应该是I526预期批准(从申请后8个月是最早批准日期,如果有补交材料的事情发生,就要延长到9到12个月,取决交件的速度,和移民局重审的速度)的前3个月。原因是用非移民身份入境,如旅游或学生,要等入境后90天才能申请调整身份成绿卡。此规定的原理是如果入境时间太短,就交上了调整身份的申请,移民局就认为你入美之前就意图在美国申请调整身份(移民),那么在入境时声称是旅游者,或是学生,就是向机场移民官撒谎了,撒谎是拒绝调整身份的原因之一。
  
如果你没有签证,现在去申请,那么拒签的可能性在95%,原因就是你由于 I-526 的申请,已经有了很强的移民倾向。
  
另外的一个问题是,申请了调整身份(I-485)就不能离开美国,除非得到了回美纸(Advance Parole Travel Document –AP) ,如果没有得到AP就离开美国,AP了以后再寄给你到大陆去,然后拿回美纸入境,就又有5%的危险不能入境。I-485就被放弃了。如果等到绿卡批准了,将绿卡寄给你到大陆,同样有这样一个问题。因为一旦未持批准了的回美纸离开美国,I-485就是被放弃了,那么,绿卡批了,是基于一个你没有通知移民局I-485已经放弃了的这样一个事实,所以,绿卡是无效的。这是法律的条文,但是你可能听说很多人都是这么做的,没有出现问题,那是他们幸运,或移民局睁一只眼,闭一只眼了。
  
2. 可以。因为他不是申请人,虽然未来有派生受益人的待遇,但他并没有申请I-526, 你也没有为他申请 I-526,他的名字也不出现在 I-526 上。所以,他可以在DS-156 表上的“你有没有申请过移民,或他人(公司)为你申请移民吗?”的这一问题回答“NO”。

评论
2012-05-28 7:36 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.