site logo: www.epochtimes.com

2013年加拿大新移民法 联邦技术移民之细则

加拿大库先生移民事务所

图为加拿大语言标准(CLB/NCLC)各级别和雅思(G类)分数的对照表

人气: 15
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2012年08月24日讯】(大纪元工商讯)2012年8月17日,加拿大联邦移民部发布了关于2013年1月1日即将开始执行的新移民法细节,“加拿大库先生移民事务所”对新移民法的细则进行了归纳,以下是新移民法的变化情况:

(1)及格分数线:67分不变。

(2)语言方面:有了门槛线,第一语言(一般是英语)若低于加拿大语言标准(CLB/NCLC) 第7级(按照雅思G类的标准,即听说读写这四项全是6分)的申请者不予考虑,第一语言满分由原来的16分增至24分,第7级语言得分是16分(听说读写各单项得分是4分),第8级语言得分是20分(听说读写各单项得分是5分),第9级或者9级以上语言得分是24分(听说读写各单项得分是6分)。第二语言(一般是法语)满分有原来的8分降到4分。语言能力必须高于加拿大语言标准(CLB/NCLC) 第5级,才可以得到这4分。

(3)年龄方面:比重由原来的满分10分增至12分,18至35岁的申请人可拿满分12分,以后每超过1年减1分,超过47岁则年龄分是0分;

(4)工作经验方面:比重由原来的满分21分减至15分,但拿到15分满分的难度增加,需6年以上的工作经验才能拿到15分,4-5年13分,2-3年11分,1年9分;

(5)教育程度方面:需注意的是,该项评分将由加拿大指定的认证机构进行评估,评估准则是在其他国家所接受的教育水平是否与加本国同类文凭相等同;该项的满分和原来一样是25分,但具体打分和原来有了一些差别:博士25分,硕士23分,2个或者2个以上的专科或者本科文凭(其中必须有1个是3年以上)22分,3年以上的专科或者本科文凭21分,2年的专科文凭19分,1年的专科文凭15分,高中文凭5分;

(6)已安排加国工作:满分10分不变;

(7)适应能力:满分10分不变,但细则有变化,主申请人曾在加国工作满一年(符合NOC 0,A,B)可拿10分;本人或者配偶在加拿大学习过,5分;配偶在加拿大工作过,5分;有雇主安排的雇佣,5分;配偶的语言能力达到加拿大语言标准(CLB/NCLC) 第4级(按照雅思G类的标准,即说4.0分,听4.5分,读3.5分,写4.0分);

从以上条件看,联邦技术移民的标准比原来更加严格:语言能力要求更高,申请人要求更年轻化,海外工作经验的权重降低,对教育程度的认证更加严格。

如果您希望了解加拿大最新移民政策,请随时浏览“加拿大库先生移民事务所”的专业移民网站:www.ku-immigration.com,如果您有移民的想法希望得到我们的帮助,请随时拨打我们的咨询电话:1-519-9678017,或者将您的个人简历和要求发至我们的Email邮箱: info@ku-immigration.com,我们将及时帮助您圆加拿大移民之梦。◇

评论
2012-08-24 10:50 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.