皇甫容:游思所见 美德淌进复活之源

人气 2

【大纪元2014年04月21日讯】当人们带着恭敬之心,站在圣像前,点燃蜡烛,诵经祷告时,长长之夜守候在教堂中的人,仿佛在等待着神的归来。复活节,一个源于古老的神迹,耶稣布道却被当成异人,被人钉死在十字架上。三天之后,耶稣复活,带着无比的光焰出现在世人面前,令所有诽谤,侮辱他的人万分震惊。

这一神迹出现在两千多年前,为了纪念耶稣复活带来的光明与慈爱,人们传唱“复活”的赞歌,持续了千百年。当商业冲击现代文明,带来时尚和前卫的思潮时,人们是否依然记得神会再来?当人们彻夜守在教堂祷告,是否也在询问:神在何方?

这仿佛是一个遥远而又不切合实际的话题,但复活节的存在,正因耶稣的受难与复活,展现出的神迹,让世俗得以累世铭记。为了铭记这一恩典,西方社会千百年来,以节日的方式庆祝基督的复活带来的希望与光明。

两千多年后,当人们用不同的方式,翘首企盼等待着神的降临时,这个世界拉开了令人振奋和鼓舞的巨大一幕。东西方主流社会的观众,欣赏神韵演出后,用不同的语言表达着共同的心声,不约而同的一致认为神韵演出,是“神的存在”,“神的感召”,“神佛降临”。

这些大量被观众称为神韵是“神来了”的信息,被世界主流社会共同理解,认可和接受时,是否印证着人们长久以来,有着一个共同的主题,那就是等待神的再来?这是否也在印证,只有神的降临,展现的光明,才会使人心苏醒,才会使人看到一切美德正在淌进复活的源泉?

在这个世界上,让一颗迷失的心灵苏醒,不是一件容易的事;让全球的世人从滑落的世风中归正和苏醒,也更是难上加难。所以从古至今,西方留下了基督救人的博爱与宽容;东方留下了佛陀济世度人的浩荡佛恩。

有人说,神韵演出超越一切民族,语言,肤色的差异,超越了一切宗教信仰,思想文化的巨大差异,以复兴中华五千年历史,跨越时空贯穿一切民族,随着歌曲舞蹈呈现出的精彩内容,用中国传统的道德力量复活与归正滑落的世风,复活人存在的价值和存在的美好意义,在世界展现人类精神重生的希望。

很多观众对神韵晚会中,动态天幕表现出神佛降临的场景,深受感动,称那一场面既威严,又从容祥和。魁北克知名花样滑冰运动员罗瑞欣赏神韵晚会后说:“令我整个人焕然一新,像被洗净了一样。我们生活在一个敌意的世界,一切都来去匆匆。而神韵用美好消弥了这些,我仿佛经过圣水洗礼。”

韩国前光州市长表示:“我看到神韵演出展现了深奥的哲学,看神韵演出后,我体悟到中国历史的主轴是真善忍的精神,为了世界和平,中国的真善忍价值非常重要。”

德州大学天文学布诺姆教授认为:人类一直在探索人与宇宙存在的意义,每个人都在寻找答案,而神韵可以帮助人找到答案,“神韵的节目表达了人类的普世价值观,事实上,神韵展现了超越人类的宇宙价值观。”

欣赏神韵晚会的观众,来自不同的家庭,有着不同的教育背景,不同的生活喜好,他们每个人都是不同的,但是出乎意料的,他们在欣赏神韵时,不约而同的表现出内心的慈爱与专注,甚至很多人流着眼泪接收着媒体的访问。

是什么力量,使这些不同的人流出心底的感恩喜悦之泪?或许,因为神韵传递的信息,使这些观众内心深处寻找的人生答案,等待已久的“神会再来”的消息,在纯善纯美的震撼中,释怀与苏醒。短短的两个小时,却足以超越人世的诸多繁杂与纷争,让每个人感受到内心的净化与洗涤。可见纯善纯美的神韵展现的神力。

历史的传说中,耶稣的复活,让人见证着永生的美好。或许,正是为了永生的意义,千百年来,人们等待着神的降临,等待危难之中天国的庇护。而今,东西方主流社会的观众,不约而同的表达出他们欣赏神韵晚会的心声“神来了”,又不约而同的在神韵晚会中,“巧遇”了一场心灵净化之旅。

就像加拿大前检控官苏珊·豪尔欣赏神韵演出后所说的,神会降临人间,指引我们回到那里,回到我们最初来的地方。最后一个表现神佛下世救人的节目,当人们从精神上回归时,就会得到永生。这就是复活节游思的所见所闻,展现在心中,好像一切的美德,正在欢畅的淌进复活之源,绵延长长!

相关新闻
皇甫容:寻找复活节的真义
六修女听到另外空间同样一句话 复活节习俗藏惊世预言
皇甫容:复活节的期待
圣周五 菲国真人钉上十字架
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论