思师:人为什么看不见神的存在?

人气 57
标签:

【大纪元2014年08月18日讯】总是有朋友问“真的有神的存在吗?如果有,为什么看不见?”我的回答是:一定有。那么为什么人看不见神的存在呢?原因很简单,因为人在迷中。人的一生,不管多大的官,不管多少的钱,总是逃不了这四个字:生,老,病,死。可是人死了,并不是简单的一死了之,而是再一次的轮回。不管你有多大的官,多少的钱都无法带走,有句话叫“人生如梦”,就是这个意思。

人总是习惯用人的思维去理解神,人以为给神磕头烧香,就能发财生儿子,甚至不生病,可是人不知道人的一生是根据人前世所积累的福报来安排的,不可能因为人给神磕头了就改变了,结果人磕头了,病还是不见好转,于是人不相信神了,认为不灵验,认为不灵验就是不存在了。可是人总是怕死的,于是总有人感叹:要是可以寻求长生不死的灵丹妙药就好了。当你告诉他通过修行,可以达到这个目的时,又有人大笑,认为不可信,认为是“迷信”。

我们历史上有个著名的修行人,禅宗六祖慧能,他的肉身不腐,已经在广东南华寺供奉了1000多年,这是明摆的事实。大家想下,一个普通人能做到这一点吗?一个不腐的身体,里面的物质难道不是因为修行而改变了吗?这样的人不就是神吗?神之所以留下不腐肉身,就是为了告诉我们:神是真实存在的,宗教信仰不是唯心的。

人想像中的神应该是腾云驾雾,大手一挥,坏人就统统死了。可是神下到人间,就不能按人的想像去施展神通,因为人在迷中,很多人还得在迷中悟道的,所以大显神通是不允许的。假如是大家都看到神了,那么也就不存在“悟”了。

不是有句话叫“执迷不悟”吗?说的就是人被世间表像所迷,不相信神,这样的人属于悟性不好。神虽然不能轻易示人,但是神却给人留下了文化,中华五千年的文明史其实就是一部神传文化,却被有的人指责为“封建迷信”,从而切断了人与神之间相连的血脉。当人没了正信,不相信报应,什么坏事都敢做,人人猜忌,危机四伏,人离神就更远了。可是神的慈悲远远超出人的想像,尽管人噎到了诽谤神的地步,神还是一再给人机会。

局部的灾难是对人的警示,却仍然被固执的人看作是“自然灾害”。神的信徒在四处奔走,受尽苦难,传递真相和神的福音,只为你我的平安,却遭到嘲笑和排斥。有人看到世界各地的圣母像,佛像,菩萨像在流泪,那是神预见了人类即将到来的更大的灾难,而人却仍然执迷不悟。时间紧迫啊,等看到神佛大显的那一天,犹如考试公布答案,最后得救的机会也就失去,到那时后悔晚矣。

(来源:网路转载)

责任编辑:南风

相关新闻
汉字正义(20):神传汉字“神”在哪里?(2)
林辉:古画神医洪秋声的喟叹
150人亲身经历 人在濒死前一秒的14种神奇感受
今钟:人类学中的反宇宙主义
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论