site logo: www.epochtimes.com

如何办理美国和加拿大旅游签证

怡舒

美国签证。(大纪元资料室)

人气: 586
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2015年01月31日讯】(大纪元记者怡舒编译报导)目前,想要赴美国和加拿大旅游的人士越来越多,本文将介绍有关旅游签证的一些基础知识。(美国公民赴加拿大旅游或加拿大公民赴美国旅游不在本文讨论之列。)

有些人可能不知道,如果你持有有效的美国签证,可以在美国境内的加拿大领事馆申请加拿大签证,但你必须在美国签证失效前离开加拿大。同样,到加拿大的游客也可以申请来美国旅游的一次性签证。

免签国公民如何申请美加签证

当然,还有许多国家的公民在到达北美前必须在本国申请签证,譬如中国、俄罗斯、大部分的非洲及南美国家。这些国家的公民首先要在本国的美国或加拿大领事馆申请签证,获得签证后在到达北美边境时还要得到入境许可。

以下是顺利获得旅游/商务签证的一些必要条件:

1. 要去北美的合理理由;
2. 无犯罪记录;
3. 无移民不良记录;
4. 提供足够的证据担保你会在签证到期前回到居住国。

如果你是第一次申请,别忘了申请多次入境签证,不然的话,你想再去北美旅游就还要重新申请一遍。对中国公民而言,多次入境签证的有效期已由1年延长为10年,但其审核也更严格。

2014年11月12日,美中两国开始正式互发最长10年有效期的入境签证。图为北京机场,一名中国民众护照上的美国签证。(China Photos/Getty Images)
2014年11月12日,美中两国开始正式互发最长10年有效期的入境签证。图为北京机场,一名中国民众护照上的美国签证。(China Photos/Getty Images)

申请美国旅游签证或加拿大临时居留签证有时候会非常难,原因是有些国家的申请人在逾期居留方面有着非常不好的记录。所以,提供足够的证据证明你会按时回到居住国,这一点对于获得签证非常重要,比如直系亲属在国内、重要工作待完成、保证你想回国的生意或资产等。

如果你顺利获得了签证,那恭喜你可以准备你的旅行箱了。但当你到达北美时,入境处还会审核你的入境资格,审核内容与申请签证时是一样的。

一般中国游客每次进入美国能够停留的最长时间是六个月,商务考察有可能获得一个月到六个月不等的停留期限。进入美国后,如果有强烈原因,可以向移民局申请延长六个月居留期限。

免签国公民如何获得美加签证

大部分欧洲游客和一些亚洲国家的公民受益于美国的免签证计划(VWP),可以在入境美国时自动获得有效期为90天的签证,唯一要做的就是登上赴美班机或客轮之前在旅行授权电子系统(ESTA)上获得授权。(加拿大公民则不需要登记。)

免签的游客必须在90天内离境,不能续签。如果你需要在美国停留更久,则需要在本国的美国领馆申请B-1/B-2(商务/旅游)签证,其有效期为一年,即你需要在签证过期之前入境美国;而在你抵达美国后,通常可以待上六个月(183天)。

加拿大政府早先宣布,很快会采取和美国类似的政策。从2015年4月起,除美国公民和要求获得临时居留签证(TRV)者外,所有有免签资格的外国游客在登机前往加拿大前都要获得电子旅行认证(eTA),有效期为五年(如护照在五年内到期,则与护照同时失效)。

在此政策实施前,欧盟、澳洲和一些亚洲国家的公民仍然可以凭借临时居留签证(即护照上盖的一个章)在加拿大待六个月。和eTA不同的是,临时居留签证可以在加拿大境内获得续签,在eTA实施后这一政策也将被保留。

以上这些程序适用于赴墨西哥之外的北美地区旅行。

还有一点,在申请前别忘查看你所在国家(地区)美国或加国领事馆网站上的最新信息。**

责任编辑:苏明真

评论
2015-01-31 6:45 PM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.