site logo: www.epochtimes.com

李亚伦律师移民法律问答(九十九)

美国入籍面谈材料的准备

在提交N-400入籍申请4个月19天后,我收到(移民局的)I-797C通知书,要求首次面谈,我该如何准备材料?(AFP PHOTO/Mark RALSTON)

人气: 260
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2015年12月03日讯】

美国入籍面谈材料的准备

问:

在提交N-400入籍申请4个月19天后,我收到(移民局的)I-797C通知书,要求首次面谈。我需要携带的文件有:绿卡、兵役注册证明、护照、进入美国的文件证明、结婚证、配偶入籍证明。首先,我从来没有在任何国家登记兵役,我只有母国护照、美国绿卡、一份结婚证和我丈夫的入籍证明。当我出境旅游时,我也只是使用护照和绿卡。我没有其他进入美国的文件证明,我和丈夫都是初婚, 没有子女。

答:

你收到的是入籍面谈的常见文件要求,似乎没有特别。我假设你是以和美国公民结婚﹐申请3年而非5年的入籍程序。前提是在提交N-400入籍申请前,你已经结婚3年,公民的丈夫已经成为美国公民3年,并与你共同居住连续3年。

婚姻绿卡被拒后能重新申请么?

问:

我申请婚姻绿卡I-485(身份调整)被拒,因为曾在I-9表(就业资格认证表)上谎报自己是美国公民。自从上次收到被拒信已有一年时间。我可以重新申请或申请其它吗?我收到意图拒绝通知(NOID)后,已更正I-9表的错误。

答:

不幸的是,在1996年9月30日当日或之后,因谎称是美国公民被拒,将受到永久性的惩罚。更正I-9表不能缓解被拒的理由。如果是在规定日期之前谎称,你可能可以申请虚假陈述的豁免,基于对美国公民或永久居民的配偶或父母生活造成极端困难为由申请。

如何能重新回到美国

问:

我持旅游签证入境,六个月后逾期居留,住在迈阿密约8年。我在14岁时进入美国,高中毕业后进入大学。直到两年前我自愿回(母)国,没有不良记录。我想知道有什么办法能让我重新回到美国?

答:

如果你持旅游签证在美国逾期滞留,离开时已年满18岁,根据现行规则你将受到10年禁止入境的惩罚。您可以申请非移民签证,如果领事最初拒绝你的申请,但同意并建议让你申请豁免,而豁免申请能被美国国安局的准入局审查办公室(ARO)通过的话, 才可入境美国。领事和ARO会注重查看你违规行为的严重性,可斟酌体谅的情况、来美原因,包括必要性或紧迫性,以及此行是否会危及公共安全和国家安全。

我能在美国透过父亲调整身份么?

问:

我父亲是美国公民,在我签证过期、逾期居留期间,为我提交申请。申请获批,但我不允许在此调整身份。请问I-601A豁免申请能帮到我吗?

答:

依据2014年11月20日的总统行政命令,你确实可能提交I-601A申请豁免,因为它将扩大符合条件的类别。估计明年春季此最终法规将出台。根据此I-601A,你将可以递交申请在美非法居留的临时豁免,有了判决后, 再决定是否离境做领事馆面谈程序。I-601A只是豁免在美非法居留这一项情况,不考虑其它不准入境的违法范围。◇

责任编辑:孙华

评论