site logo: www.epochtimes.com

【李亚伦律师专栏】

H-2B身份在美国可以申请旅游签证吗?

人气: 422
【字号】    
   标签: tags: , , , , , , , , , ,

【大纪元2016年04月30日讯】

我现在以H-2B身份在美国,可以申请旅游签证吗?
我每年夏天到阿拉斯加州工作,持H-2B签证,以前还有过J-1签证。我想在我的H-2B工作结束后,在美国各地游玩一圈。我想知道,是否能在美国申请B签证?

答:旅游签证是在美国外地申请的。但是,你在美国,可以跟移民局申请转换为B-2的旅游签证,需要填写I-539申请延长/改变非移民身份表格,和交纳申请费用,在申请这段时间,你仍然需要保持合法的H-2B身份。

I-485移民申请等待中
我的I-485调整身份申请还在等待中(职业类别),我因酒后驾车被捕,目前还未解决。移民局要求我对酒后驾车提交补充材料,但现在法庭未裁决,所以我打算只寄送公证的逮捕报告。请问可能会有什么结果,我知道酒后驾车不会让我不符合资格,但悬而未决的刑事案件很麻烦,我不能提交最终判决要等到法庭决定后才行,而我只给两个月的时间补材料。

答:像你这类情况,移民局通常要等到最终判决后才会审理你的I-485申请。你或你的律师代表需要持续跟移民局报告你酒后驾车案件的进展情况。请注意,移民法律目前有些变动,它把醉驾看得更严重,比如有醉驾记录者禁止从幼年来美暂缓遣返(DACA)项目中受益。为安全起见,你或你的律师可能考虑试图把案子撤销,或改以其它理由申请。

 

E2签证相称比例标准
我需要投资多少,才能通过相称性标准(Proportionality Test)?例如,如果生意的总成本为13万美元,那么投资7万5千美元是不是就够了。

答:相称比例标准是针对特定企业的投资额占总资产的比率,或者建立一个预期可行的企业通常认为需要的资金额。如果是总金额是13万,那么7.5万很可能满足相称比例标准的第一步,因为它已经超过企业价值的一半。如果是130万,7.5万则不行。涉及投资签证,7.5万通常会被认为太少,企业可能被视为可有可无,而成为E-2投资申请被拒的理由。

请问我怎么样能让未婚夫进入美国?
我是美国的永久居民,但前一阵子律师告诉我,因为我获得永久居留权的方式、我不能成为公民。我妈妈的妹妹是公民,然后将我妈妈办入美国,拿到绿卡。我打算嫁给未婚夫,他是英国公民,打算不久申请他会来这。但我不清楚我的永久居民身份,他是不是可能过来。我可以未来为他申请绿卡吗?如果到,大约要等多久、他才能过来?

答:我建议你跟给你这个建议的律师进行长谈,或找其他律师咨询、让他/她了解你的各种情况。从你的问题,我无法揣度,为什么律师告诉你不能成为公民。同样的,我也不能忽视这个问题。如果没有申请入籍,你可以在这或境外与未婚夫结婚,为他提交F-2A类别的永久居民申请。这个可能需要等2年,前提是你要有有效的绿卡。

 

 

责任编辑:丽莎

评论