site logo: www.epochtimes.com

李亚伦律师专栏

必须工作多久才能经济担保?

美国国土安全标志。(图片来源:Fotolia)

人气: 420
【字号】    
   标签: tags: , , , , , , ,

【大纪元2016年05月05日讯】
兼职H-1B的问题
我持有兼职H-1B签证、有效期至2016年9月。我的问题是:1.我是否必须通过抽签来换新、延期?2.如果有另一个雇主雇用我,我是否能够转成全职H-1B签证。如果是,流程是什么——是否需要再一次抽签?情况2:我也符合H-4的申请资格- 工作许可证EAD,计划将身份状态转换为H-4。但是万一我申请EAD被拒,我可以再回到兼职的H-1B吗(不通过抽签)?

答:无论你是有兼职或全职的H-1B,你已经有了一个配额号码,所以不管你要换新、延期,或变成全职的H-1B都不需要再通过抽签过程。你计划转成H-4、日后再转回H-1B,可以的,也不必再通过抽签过程。

O-1特殊人才签证赞助方终止合同,L-2签证能是一个备选项吗?
我和男朋友约一年前来美,我们在同一家公司工作。他是以L-1B签证从伦敦办公室来的,我是持O-1签证,由同一家公司以全职合同赞助来美工作。因为工作变少,我的赞助商将削减我的工作机会。如果我嫁给男朋友(他持有L-1B签证),我可以申请L-2签证吗?可以持这一签证工作吗?还是说我必须离境、结婚后申请L-2?还是我应当尽量保持O-1签证,直到L-2通过?

答: 如果你嫁给你的男朋友,你可以申请L-2签证。在你获得移民局许可后,你就能工作。你可以填写表格I-539、向移民局申请转换L-2签证,你不必离开美国。如果日后想出入境美国,你必须在返美之前,在护照上盖L-2的签证章。是否保留你的O-1身份,直到L-2通过,取决于你。移民局只要求你在申请时持有合法的身份。一旦L-2转换身份没有通过,保持O-1签证,有助于让你保持合法身份。

我必须努力工作多久,才能证明我有经济担保的能力?
我是美国人,丈夫是智利人。我为他申请移民已获批。我们收到了一封信,说:“美国国家签证中心(NVC)收到你向美国公民和移民服务处的移民签证申请,我们将与你一起完成你的移民签证案件,并安排你的签证面谈。”接下来的步骤需要提供经济担保书。由于我一直和我的父母常住海外,我无法工作。从八月开始,我会工作,来满足担保要求。我有3个问题。1)我必须工作多长时间才能证明我达到经济担保的要求?2)从现在到最后出结果,整个流程需要多长时间?3)在申请过程中,我丈夫能来美国吗?可以探亲,或通过其它申请,这样我们就不必分开。

答:一般来说,美国领事馆希望看到3年的纳税申报,来确定当事人是否有足够的资金担保亲属。从NVC确认已经收到移民签证申请的时间到获得移民签证,如果没有任何延误的话,这个过程大约需要4到8个月。目前NVC的案件正处于积压状态、在接收审查文件到发通知给申请人,至少有30天的延迟。到选择代理的时候,NVC通常要6周才发缴费通知。移民检查官员如果知道你申请你的丈夫,那么他们可能会允许你丈夫以探亲入境,但前提是确信他只是短暂探亲,会返回智利。

如何带亲属来美国
有无可能我母亲把她年迈的姑姑带来美国?我母亲在财力上支持她已经有五年多了,她在墨西哥有家人,但因为家庭问题,他们拒绝帮助她。她现在住小棚屋里、条件很差。

答:从你描述的情况来看,我觉得你母亲不能带她的年迈姑姑来美国。你说,你母亲赞助她年迈的姑姑超过5年,她的家人拒绝帮助她,她住在一个小棚屋里。她们没有直系亲属关系,也很难拿到非移民签证,因为如果她入境、没可能离境。

评论