site logo: www.epochtimes.com

创业?英国T1毕业生企业家签证 10大热门问题!

如果你申请英国T1毕业生企业家签证,初期投资几乎可以说是零成本。(minervastock/depositphotos)

人气: 666
【字号】    

如果你申请T1毕业生企业家签证,初期投资几乎可以说是零成本,完全不像其它投资签证、企业家签证需要庞大的投资资金!如果只是想单纯地先留在英国,毕业生企业家签证绝对是一块最好的敲门砖……

讲真,在英国开公司、创业,这是小编初初来到英国想都没想过的事情啊!喜欢美食,就开个小餐厅;热爱旅游,就开个旅行社;喜欢写文字,就开个小书吧,喜欢……就去做!

可是手上也就捏著一些生活费,哪里来多余的钱去开公司?!What?不用钱?如果没有小伙伴的怂恿和几位专业律师的意见,绝对没想到,如果你申请T1毕业生企业家签证,初期投资几乎可以说是零成本,完全不像其它投资签证、企业家签证需要庞大的投资资金!如果只是想单纯地先留在英国,毕业生企业家签证绝对是一块最好的敲门砖。

可是我该做哪方面的事业呢?只有一点小冲动,但是完全想不到搞什么事,没想到原来根据我的家庭背景和CV,居然可以萌生出一个商业计划并且弄起来!如果你也有一番事业心无处施展,如果你也有想留在英国的冲动,就看看下面我们收集到的毕业生企业家入门10大问题吧!

Q&A

随着最近T1毕业生企业家移民成功案例的增加,小编收到了来自四面八方的提问,总结了以下几条提问率最高的问题。

Q1:我2017年秋季毕业,现在可以申请毕业生企业家移民吗?

A:在萌生商业计划到完成计划书往往需要一段时间,小编的好朋友学生签证2017年1月到期,2016年12月初帮忙联系学校的时候,老师说如果想在境内申请,除非已经准备好完整的商业计划否则重新洽谈就太晚了。可谓过了这个村没有这个店啊!现在着手准备,累积实践经验,越早准备,与老师见面绝对妥妥地拿下panel机会!

Q2:我2016秋季毕业/已经毕业好几年,还可以申请毕业生企业家移民吗?

A:当然可以。如果赶不及在英国境内递交签证,可以在海外/中国递交申请,前提也是获得学校作为支持者。赶不上2015-2016学年度末班车也可以参加2017年最早的panel。

Q3:什么是Panel?

A: 简单来说就是presentation。大家对上学期间大大小小的presentation一定不陌生!Panel是学校设立的评审小组,一般学校每年下半年开始每月会有panel。当你的商业计划书获得机会进入最后小组审核阶段,需要就计划书做一场总结演讲,通过最终审核,获得学校作为担保人。

Q4:我想申请这个签证,需要准备多久?

A:这取决于你是否已经有完整的商业计划。一般情况下从有想法去联系学校商谈到panel演讲,到获得学校出具的endorsement,约1-2个月。如果已经准备好完善的商业计划,一周内搞定全流程的小伙伴也是有的。

Q5:我现在没有5万镑资金,可以申请吗?

A:初期投资可以说是零成本哦!第一年申请签证时只需提供足够的生活资金证明存满3个月就可以了,境内申请945镑,境外申请1890镑。对于自己的商业计划投资头两年是无限制的,即便两年后仍没有5万镑资金,也可以选择不在英国续签企业家移民,改成回国发展。

Q6:我的毕业院校不属于高等院校,没有作为毕业生企业家移民签证的sponsor资格,我可以申请吗?

A:当然可以!可以向有资格的高等院校提出申请,或者找一位毕业于有sponsor资格学校毕业的合伙人一同合作,作为一个团队去申请。我们的客户中就有这种案例哦,所以千万不要因为自身条件而放弃!

Q7:我只有初步的想法,但是想不到要做什么事业,可以开始申请吗?

A:答案是可以的。我们可以根据你的想法,为你量身定做商业计划供你选择。如果连想法也没有,我们可以根据你的CV、家庭背景提供商业计划的建议。

我们建议约见学校老师前做好充足的准备再去面谈,如果两手空空去见老师可能会得不到学校的支持哦。

Q8:申请签证后,我可以在英国境内工作吗?

A:除了在自己创立的英国公司内工作,额外工作时间不能超过每周20小时。实习医生和实习牙医以及职业运动员和教练不允许工作。

Q9:我可以把我的家属一起带来英国吗?

A:可以,你可以在申请前向给你颁布endorsement的机构报备,家属到英国后可以正常工作,什么?!可以正常工作?简直不能再爽,比办理其它工作签证都要简单太多了!每申请一位家属到英国,申请时存款保证金需增加630镑。

Q10:我现在不是学生签证,可以申请吗?

A: 目前属于T4签证、学生、补考生、写论文的学生、医生或牙医学生的申请人可以在英国境内申请。如果属于其它范围(如T5,旅游签证),就只能从海外递交申请书。如果你属于上述任何一个类型,不要错过在英国境内申请的机会哦!

________________________________________

信达英国移民律师行由资深移民律师创办,是英国法律协会认证的律师行,提供中文服务。专长投资移民、企业家移民、学生签证续签、家庭团聚、工作签证、拒签上诉。首次咨询服务是免费的。

Tel: 0141 332 9888(中文)

Email: jac@myimmigrationlawyer.co.uk

Wechat: UKvisauk

Website: www.myimmigrationlawyer.co.uk/cn

评论