site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:H-1B转换雇主

人气: 8
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2017年11月28日讯】

H-1B转换雇主

问:请帮我估计以下H-1B更新/转换条件:我有一份有效的雇主A的H-1B工作签证,但现在实际为雇主B工作。两位雇主都是印度公司。雇主B希望按照H-1B更新/转换/延期类别为我提交H-1B签证。我以前为雇主A工作期间,没有去过美国。

答:像你这种情况,雇主B可以为你提交新的H-1B申请,但是雇主或其律师必须解释为什么你不受H-1B签证配额的限制。

偷渡入境没有经过检查(EWI)

问:为何过境/船员(C1/D)签证被视为偷渡入境(EWI)?据我所知,每当我们的船到美国,我们的船舶需要在第一个港口停靠,进行移民检查。所有船员都要在港口见美国移民及海关执法局(ICE)官员。我们需要出示有美国签证的护照,然后他们会发给我们I-95许可,并在他们的日志上签字,这样他们自己也会有我们合法进入美国的记录副本。

我们在美国每次上岸,都必须携带I-95;如果移民海关执法官员要看许可时,我们没有随身携带这张纸,不能出示这张证明,接下来我们听说,当天就会被送回母国。我不了解这个I-95,看起来像是单程许可、不知道是什么文件。作为船员,我有适当的文件合法到这,我想寻求合法方式调整身份。

答:根据美国移民法,船员不可调整为永久居民身份。过境/船员(C1/D)签证不被视为非法入境(EWI),但它本身属于特殊类别。

离婚后,我需要提交什么文件才离开美国呢?我还可以再入境美国旅游吗?

问:我已婚,取得有条件绿卡。我们在一起生活了5年,结婚不到一年。现在我们准备离婚——我不想留在美国,我想回我的母国。我想知道除离婚文件外,我是否需要提交其它文件,好让我日后仍可以来美旅游(少于30天)。是否我也可以,在母国签文件提交离婚申请?

答:你持有有条件的绿卡,它将在两年期限到时过期。最好的选项可能是你书面通知美国移民局(USCIS),你正在离婚中,无意提出解除有条件居留身份的申请,并将永久返回母国。我建议你要这样通知移民局,并要有此信件送达移民局的证明。那样当你申请来美旅游签证时,或者你以母国免签方式,在入境美国受到海关和边境检查局检查时,可能对你有利。因为你已经没有兴趣在美国生活,所以对你是否可以在自己国家签文件和提出离婚这个问题,取决于你母国的法律。◇

评论