site logo: www.epochtimes.com

【英配偶签证续签者】语言要求提升至A2

文/信达英国移民律师行

配偶签证在2017年5月1日后到期的各位,开始准备A2 英语考试吧!(Nito103/depositphotos)

人气: 213
【字号】    
   标签: tags: , , , ,

【大纪元2017年02月03日讯】今天收到林太太急急忙忙的来电,问怎么续签的时候用以前的英文水平证明怎么就不可用了?原来2016年1月18日英国Home Office 就宣布,在不久的将来对于非欧盟国成员在英国续签配偶签证的申请人,英语水平要求从原来的要求提升到A2。

林太太着急得不行,当初考试也只是勉强过关,在英国用普通话、粤语足以让她生活得十分便利,浑然不知对英语水平的要求竟然提高了。

申请人属于非欧盟成员国,2017年5月1日起,续签时需要通过A2的口语和听力测试。移民局给出的官方解释是申请人在英国度过第一个两年半后,续签时提高英语水平的要求,是为了让申请人可以有更高的英文水平,从而更好地适应英国本地生活,也为了在英国待满五年后的永居申请打好基础。

新的语言要求提升至A2,是为了确保通过配偶签证到英国来的家庭成员,英语水平可以随着时间的增长变得更加流利。这也意味着可以更好地参与和融入社区日常生活。

政府认识到这项新的政策会给近期申请续签的申请人造成影响,所以公布的时候表明该项政策在2016年10月前都不会实施。

但在2016年11月这项要求正式开始实施,以至于很多申请人或续签者还不知道这个消息。好消息是,这项措施对签证到期日在2017年5月1日前并续签的申请人没影响。但签证到期日在2017年5月1日或以后的申请人英语水平将需要达到A2水平。

所以现配偶签证在2017年5月1日后到期的各位,开始准备A2 英语考试吧!

如果你想寻找提供英语考试培训的机构,请联系我们,我们会根据你的要求给你推荐适合你学习的机构院校哦。

________________________________________

信达英国移民律师行由资深移民律师创办,是英国法律协会认证的律师行,提供中文服务。专长投资移民、企业家移民、学生签证续签、家庭团聚、工作签证、拒签上诉。首次咨询服务是免费的。

Tel: 0141 332 9888(中文)

Email: jac@myimmigrationlawyer.co.uk

Wechat: UKvisauk

Website: www.myimmigrationlawyer.co.uk/cn

责任编辑:文婧

评论