site logo: www.epochtimes.com

李亚伦专栏

可以在美国转换签证吗?

文/李亚伦

人气: 6
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2017年04月21日讯】

儿子能在美国转换签证吗?

问:我儿子曾有学生签证。在结束硕士学习后,他申请实习生签证(OPT),但在2017年3月被拒。因为他早先申请过OPT但从未用过,而继续转读另一个硕士学位,没有通知移民局。现在另一所学校愿意给他交流访问学者J-1签证。请问他可以不离开美国就转换签证吗?他现在的身份是什么?他担心如果为了盖戳、离开美国,可能会在美国大使馆被拒。

答:按我们的理解,持F-1签证的学生即使实习生签证(OPT)是在下面两种情况下被拒的,他仍可转换签证:1. OPT拒签是在完成学业之前,申请人将有60天的宽限期;2. 拒签是在完成学业之后,但在60天宽限期前,申请人从判决日起将还会有60天的宽限期。如果实习生签证(OPT)是在60天宽限期后被拒绝,则不会有额外的时间。如果没有了身份,你儿子可以向移民局要求一份迟交的转换签证申请。但如果被拒绝而又希望有一个合法的非移民身份,他就必须离开美国,去进行领事馆作业程序。

我在美国有犯罪记录吗?

问:我最近持旅游签证去美国旅行,但是在我承认想要寻找机会工作后、我的签证被吊销。我签了一份撤回入境申请的文件,手机被检查,在机场呆到关门。然后被带去一个教管所、做了全身搜查,被关了一晚。我问他们是不是我被捕了,或者是否我涉嫌犯罪,他们的回答都是没有。但从被关起来的行为上看,我相信我被疑似触犯了罪行。

答:看来你刚到美国就遭到粗鲁待遇,但是你没有犯罪记录。一旦你签署了撤回入境申请的文件,你的签证就被取消了。如果你还准备再入境美国,你得说服美国领事馆官员发一个新的签证给你才行。

政治庇护绿卡者的入籍时间

问:我在2012年3月通过政治庇护申请,随后2014年3月递交绿卡申请,同年10月拿到绿卡。

绿卡的开始日期是2014年10月。我听说从我获得政庇5年时,我有资格申请入籍,但是绿卡的日期是2014年10月。所以我很困惑,究竟应该按照哪一个日期来申请入籍?如果遵循绿卡的日期,我必须多等9个月。请给我一个正确的建议好吗?

答:以一位政治庇护者获批永久居民身份,你绿卡的日期有资格往回倒一年。绿卡上的日期应当是2013年10月。你可以跟移民局申请I-90表格要求更换绿卡。

评论