site logo: www.epochtimes.com

张恩仁律师法律问答

在美超10年 可申请“十年绿卡”

文/张恩仁律师

人气: 645
【字号】    
   标签: tags: ,

【大纪元2017年07月22日讯】

纽约布鲁伦郭女士提问:

我和我先生都是马来西亚的华侨,我们两个人第一次来美国是1995年以旅游签证入境的。后来按时返回马来西亚,但是1997年又以旅游来了美国。我们喜欢这里,工作也容易找,就决定留下。我们后来在美国生了两个孩子,之前在马来西亚的时候也有一个孩子。这些年来,我们的一些马来西亚的朋友,和我们情况相似的,陆陆续续告诉我们,他们通过申请十年绿卡拿到了美国绿卡;鼓励我们也走这条路。我想知道我们家的情况是否可以做?我们听说要申请十年绿卡耗时很长,要四五年时间,为什么我其他朋友有些两年就拿到了?如果我拿到了绿卡,是否可以申请马来西亚的孩子移民来美国?

张恩仁律师(John Chang, Esq.)解答:

如果您和您丈夫满足了以下几个基本条件,就应该考虑申请十年绿卡:1. 从最后一次入境美国,已经在美国连续居住10年以上。 2.这10年之中,没有被移民局起诉过。 3.有美国公民或绿卡身份的直系亲属(父母、配偶或子女)。4. 没有刑事犯罪记录。

这几年来,十年绿卡申请的人越来越多,受法院案件积压和十年绿卡名额(一年4000)的限制, 一个申请的等待期越来越长。我们统计的情况是过去一个案子可以在一两年左右的时间内审理结束;可是现在的审理期确实已经达到了四、五年左右。好在,在案件审理期间内,申请人可以获得移民局的工作许可而合法地工作。如果日后政府增加法院工作力度或者增加十年绿卡名额,就将缩短审理期。您申请绿卡成功后,绿卡身份是否可以申请外国的子女,要取决于您外国子女的年龄和婚姻状态。如果您成为美国公民,就可以申请任何年龄和婚姻状态的外国子女移民美国。◇

评论