site logo: www.epochtimes.com

李亚伦律师法律问答

有条件绿卡到期前离婚怎么办?

文/李亚伦

人气: 246
【字号】    
   标签: tags:

【大纪元2017年07月08日讯】

有条件绿卡到期前离婚怎么办?

问:去年8月,我娶了相处3年的女朋友。今年1月,她成为美国公民,10月我拿到有条件绿卡。我们在一起生活了3年又结婚1年。我已知道我们的婚姻有裂痕,因为我们之间的差异以及职业问题,我想婚姻关系只能再维持几个月。我想知道那个时候会是什么样?我们已经在一起相处3年,且尽最大努力挽回婚姻的情况下,请问我们可以走出这段紧张的婚姻,我可以拿到永久居留绿卡吗?

答: 你可以递交解除有条件绿卡转换成正式绿卡的申请,只要你能证明你已经离婚,并在婚姻开始时,婚姻关系就是真实的。当然你需要保持所有婚姻生活、以及婚前就住在一起的证据,尤其是婚后的证明材料更重要。比如租约或契约,如果租房住,房租收据、水电费、银行账单、信用卡账单、医疗及人寿保险、电视账单和照片等,都是证明婚姻关系基本印象的证据。我想你还有时间从现在开始收集这些共有的材料。我需要提醒一下,因离婚而申请解除有条件绿卡的身份,你需要举证的关键是:你们曾有过一段真实的婚姻。

关于E-2条约投资者签证

问:我的国籍是葡萄牙,但是我已经在西班牙住了15年多,我持有合法的居留许可也有一个房产。我可以申请E-2签证吗?我想来美国、成为自由职业者。葡萄牙不是条约国,但西班牙是。

答:不幸的是投资签证(E-2)以当事人持有的条约国护照为准,跟你在西班牙是永久居民以及有资产不是一回事,它们不能让你符合被视为持E-2签证的西班牙人。

如何为旅游签证延期?

:二周前我们以游客身份抵美。我们有签证,现在想要延期。请问要如何操作?

:通常来美访问的游客可以在入境时拿到6个月时间的居留时间,除非案子有其它因素,那么海关与边境保护局(CBP)会给更短的时间。如果你真的只给了很短的时间,你应当检查入境章,看看那里写了什么、是否会妨碍你转身份或者延期。如果没有,你可以延一段居留的期间。你需要递交I-539表格申请延期,记住要支付适当的申请费给你所在居住地有管辖权的移民服务中心。

 

评论