site logo: www.epochtimes.com

【黄力群珀斯移民专栏】澳大利亚雇主担保签证条例更改(二)

人气: 78
【字号】    
   标签: tags: , , ,

在上期专栏,我们谈到澳洲政府公布了一系列重大的雇主担保更改政策,尤其是针对457工作签证的更改,一定限度地制止了很多457签证持有者继续申请永居的机会。同时,澳洲政府重组了职业清单,其中删除了200多个职业,保留了长短期澳洲真实面对短缺的职业。

本期专栏,我们将继续探讨,雇主担保永久居留签证在新的政策下受到的影响。

20183——新临时工作签证实施前

目前,很多457签证持有人都不清楚政府的政策,尤其是对于雇主担保的申请。根据我们现在所掌握的资料表明,如果雇主在明年3月,新的临时工作签证实施前就让员工申请永居,现行移民条例还允许让457签证持有人申请186签证。虽然政府即将实施新的签证,但是只要457签证持有人已经在457雇主担保签证工作至少2年,还是可以申请永居。条件是,签证持有人的457签证必须在2017年4月19日之前获批。这也是俗称的“过度条款”。

20183——新临时工作签证实施后

短期职业清单(Short-Term Skill Occupation List

对于拥有短期职业清单的签证持有者来说,新的条例只给予2年的短期签证,并能够再延长2年。然而4年过后,短期职业清单中的职业签证持有人并不能遵循现有的457签证得到雇主担保申请永居。这个举措大大地减少签证持有人利用短期工作签证来转永居。所以如果临时签证持有人的职业是在短期职业清单中,要担保永居,只有申请在中长期职业清单或者偏远地区的职业清单。然而,现在政府还没有一一透露细节上的申请手续,我们必须等到新财年后,才会有更多的资料。

中长期职业清单(Medium Long Term Strategic Skill List

在2018年3月之后,只要申请人能够证明自己的专业是在中长期职业清单,那么便可以得到为期4年的临时工作签证。政府也在几个竞争力比较大的职业设置了担保禁令(Caveats),用来钳制雇主担保。例如:要担保会计师,公司必须有至少5名员工及拥有至少1百万澳元的营业额。这些禁令只是用于临时签证。

根据新的条例,临时签证持有人必须在被担保的公司工作至少3年,拥有雅思每项6分的英语成绩及年龄不大于45岁。对于英语成绩和年龄的豁免,政府还没有公布任何的资讯。

未来前瞻

如果现在持有457签证,并且能够得到雇主担保,而且有了2年的工作记录,我建议签证持有者可以考虑在2018年3月签申请永居。如果现在457签证持有人在2018年3月前还没有达到和一样的雇主工作2年的时限,不用担心。在2018年3月过后,只要现有的签证在2017年4月19日前获批,还是可以遵循旧有的政策转186永居。

责任编辑:杨新云

评论
2017-08-18 2:50 PM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.