site logo: www.epochtimes.com

【黄力群珀斯移民专栏】澳大利亚雇主担保签证条例更改(一)

人气: 38
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2017年08月18日讯】澳大利亚政府宣布终止实行多年的457签证制度后,对于我们移民中介来说,也很吃惊。然而,上有政策,下有对策。我相信有实力有能力的移民家庭和技术专业人才,仍然可以留在澳大利亚。

新的签证TSS

457签证将在2018年3月正式取消,取代的是TSS签证,或者临时短期工作签证。澳大利亚政府也停止了所有在旧技术清单下的457签证申请并未申请得到签证的申请人。在2017年4月至2018年3月,在这11个月期间,就是所谓的签证适应期和过渡期。457签证仍然接受申请,但是申请人必须申请在新的职业清单里的职业。

TSS签证在2018年3月实施过后,申请人必须要有至少2年工作经验才可以被雇主担保。这样一来,影响最大的就是大学毕业后留在澳大利亚,本身读的专业不在职业清单的留学生。在新的签证制度下,TSS也强制要求所有雇主出示证据来证明已经在本地市场寻找员工但未能聘请本地员工。

职业清单(一)——中期和长期策略技术职业清单(MLTSSL

政府把技术短缺职业清单(SOL)换成了中期和长期策略技术职业清单(MLTSSL),同时更改了一些职业。一共有16个专业在这次更新中被删除。另外,政府也额外增加雇主担保的条件,为特定的职业给予禁令,例如:公司的营运状况、基本薪资和公司规模。

职业清单(二)——-短期技术职业清单(STSOL

政府也把综合技术职业清单(CSOL)换成了短期技术职业清单(STSOL),把大约200的职业删除。短期技术职业清单(STSOL)的特点是,申请人如果被雇主担保在短期技术职业清单(STSOL)的职业,在新的TSS签证制度下,只能享有2年的工作签证,可以再延签2年,但是没有像457转永久的福利。TSS签证下,在短期技术职业清单(STSOL)的签证持有者不能够申请永居。

需要注意的日期

2017年7月1日,政府务必更新以上两个职业清单。政府也会对雇主的要求有所提高。豁免英语的条例也应该在2017年7月1日终止。186或187签证的申请人注意,申请人必须达到雅思至少6分的基本要求。2018年3月份开始,新的移民制度就正式实施。下期专栏,我将探讨雇主担保永久居留签证的改变。

责任编辑:杨新云

评论
2017-08-18 2:50 PM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.