site logo: www.epochtimes.com

【李亚伦律师专栏】

李亚伦移民法律问答:提交调整身份申请后未收到回执

【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2017年09月30日讯】国税局(IRS)把我归入在美国居住的外籍人士,请问我可以申请绿卡吗?

问:国税局(IRS)把我归入在美国居住的外籍人士,请问我可以申请绿卡吗?

答:在美国因纳税用途被视为长住居民跟国安局(DHS)眼中的永久居民身份是不一样的。你必须符合特定的基础类别才行,比如亲属、职业移民、难民以及投资移民等。

个人可以随身携带大量现金吗?

问:请问一位当事人从夏威夷携带现金去加州,是否需要在离开夏威夷前就纳税给国税局,然后交给加州的物主,即使物主还没有收到钱?

答:美国通常不会对携带自有资金的当事人征税。美国对当事人征收收入税以及其它税款,是针对为税务目的被视为居民的人或在美国赚钱的当事人。按照美国法律,任何人从境外携带超过1万美元现金或可转让为货币的财物,必须在入境时向美国海关与边境执法局申报。从夏威夷到加州旅行是在美国境内,而且钱来自夏威夷,应当不用申报。

K-1签证持有人提交调整身份表格后,还做些什么?

问:调整身份表格申请已经提交,美国邮政局(USPS)已确认递交给芝加哥的美国移民局(USCIS)办公室。但那是上周末,而那个周末就是我们在90天内结婚以及申请绿卡的最后期限。现在我们没有接到电话或电子邮件告知外籍人A号码。我们都正确完成了所有的事,就只能等吗?或者我们错过了什么?

答:只要你们在90天内结婚,并且现在已经提交I-485调整身份申请文件给美移民局的芝加哥办公室,你可能所有事都做到了。通常你会在提交申请后3~4周接到移民局的收据。移民局不会在你申请调整身份状态一周以内,就即时给出收据,并送交到你手中。

如果我嫁给一位移民,他们必须住在美国吗?

问:我的男友目前住在巴西,我们想要结婚。他不想成为公民,但他喜欢以居民身份在这生活,仍能每年回巴西老家探亲。如果我们结婚,他需要在返回家乡前,先在这呆够一段时间吗?

答:永久居民必须把美国作为他们长久居住国。根据美国移民法,绿卡持有人每年至少要在境内停留六个月。移民来此的人不用在这里居住长时间就可以回母国。在拿到绿卡前,护照上的美国入境章将允许当事人进出美国。不过,请注意婚姻案件,如果外籍人士在没有美国公民配偶陪同的情况下回国旅行长时间,移民局会非常怀疑。这可能会引起他们对真实婚姻关系的高度关注。

评论