site logo: www.epochtimes.com

南澳启动低门槛创业签证 转永居无投资要求

在指定区域签证协议(DAMA)下,南澳推出雇主担保移民签证,共涉及170多个职业。(Fotolia)

【字号】    
   标签: tags: , , , ,

【大纪元2018年11月22日讯】(大纪元记者天睿澳洲悉尼编译报导)为期3年的支持南澳创新(Supporting Innovation in South Australia)签证试行计划,已经在南澳正式启动。该计划旨在吸引那些有创新理念的海外创业者,到南澳发展业务,加入者最终有可能转成永居签证

周四,南澳州长马歇尔(Steven Marshall)说:“这是一个崭新的、有创意的大胆计划,目的是吸引世界上最优秀、最智慧的人才到南澳来,帮助这里开发新商业和工业,并带来更多就业机会。”

这项签证的类别为408类签证,申请者可以携家人获得为期3年的签证,来南澳创业。申请人的年龄需要在45岁以下,英语能力只需达到雅思四个5的水平,但其在南澳创业的书面商业计划书,需得到南澳政府的认可。值得注意的是,该项签证没有其它商业签证要求的最低投资限额。而其它商业签证的最低要求是20万澳元的投资。

申请人首先递交其创业计划,一旦获得了联邦政府或南澳政府的批准,就可以正式申请这种临时签证。申请人创业的领域不限,但是政府偏好的领域包括国防、太空、网络安全、大数据、综合农业、健康、机器人技术和电影。

南澳产业与技能厅长皮索尼(David Pisoni)表示,预计第一年这项签证计划最多吸引30名创业者,第二年会增加到100名。他说,该签证计划并不看重申请人的财务状况。“重要的是,不同于该地区之前的签证级别,这项新的签证计划,不需要申请人证明手头最少有20万澳元资金才能获得批准。其申请的成功将最终取决于其创业公司的质量、理念以及其商业计划的稳健程度。”

南澳政府已经承诺在未来4年中,为这项计划拨款40万澳元。马歇尔表示:“我们有信心,在他们(创业者)将商业计划转变为成功的企业,同时带来更多的就业,这些签证持有者最终可以在南澳申请永居签证。”

**
责任编辑:李熔石

评论