site logo: www.epochtimes.com

彭有义律师专栏

离婚后获批准的10年婚姻绿卡

(彭有义律师提供)

人气: 672
【字号】    
   标签: tags: , , , ,

【大纪元2018年03月19日讯】这周我参加了一个客户的面谈,他在2015年基于与美国公民结婚获得了他的临时绿卡。这次面试是决定他的永久绿卡(十年)申请。在结婚不到2年的情况下,通过与美国公民结婚获得绿卡的人获得都是2年有效期的临时绿卡,在2年有效期临时绿卡到期之前,必须申请10年有效期的永久绿卡。

如果这对夫妇两年后还是处于结婚状态,并且居住在一起,这通常是很容易的。但很不幸的是,很多婚姻并没有持续那么长。在这个特殊的案例中,我的客户在收到绿卡一年后,和他的前妻分居并离了婚。
在2017年初,我的客户在他2年绿卡到期之前不久找到了我,他几乎没有证据证明他和前妻住在一起。我知道这可能是个问题,但如果我能得到他前妻的详细的、有签署的声明,我们就有机会赢。我看到过很多律师在这种情况下,没有前妻或前夫的申明,也没有大量有力的书面证据,这些案件很容易就会被拒绝。

我的客户与前妻没有共有的租约或房屋贷款。他们只在短时间内使用了一个联合银行账户,而他只是存了很少的钱在账户。因为信用不好,他们也没有车(他前妻的父亲用他自己的名字给他们买了一辆车)。他们也没有手机账单可以显示给对方打电话或发短信。

我和我的客户为他的前妻所做的陈述非常详细。它解释了他们所拥有的所有文件以及为什么他们没有其他文件来证明他们曾经住在一起。如果没有解释为什么他们不能提交其他证据,移民局肯定会否认这个案子。
在面谈中,移民官问了很多关于这段关系的问题,但是我的客户做的很好,他的证词与我们提交的冗长的陈述是一致的。我们有最后一个证据,我认为是真的帮助说服了移民官。我们收到了一封来自教会的信,信中说,我的客户和他的前妻在一起生活并在那一年里经常参加教会。

在面试结束时,移民官告诉我的客户他正在批准这个案子。我很惊讶,因为通常情况下,他们说他们必须审查文件,不能做出决定,但是移民官已决定批准这个案子。我的客户哭着说他太高兴了。
所以,在这种情况下,任何人的教训是,与你的前配偶保持良好的关系真的很有帮助。如果我的客户对他的前妻刻薄,打她,或者欺骗她,和另一个女人在一起,她就不可能得到她签字的声明书,他们的牧师也可能拒绝给我们写信。

做一个好人并不总能帮助你在移民问题上取得成功,但这确实有帮助。我认为同样的规律也适用于一般的生活。

另外,下面是中国大陆亲属申请2018年4月份的排期和可以递交文件日期表,
1st: 公民申请未婚成年子女;
2A: 绿卡持有人申请配偶及未成年子女;
2B: 绿卡持有人申请未婚成年子女;
3rd: 公民申请已婚成年子女;
4th: 公民申请兄弟姐妹。

亲属 排期 可以递件日期
 1st  04/08/2011  01/01/2012
 2A  05/01/2016  09/22/2017
 2B 04/08/2011  09/01/2011
 3rd 01/08/2006  09/01/2006
 4th  09/05/2004  03/08/2005

 

彭有义律师:

电话: (215) 545-4035

电邮: yimin688@gmail.com

评论
2018-03-19 11:52 PM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.