site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:可否持旅游签证到美国结婚

人气: 47
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2018年03月09日讯】

等待政治庇护审理期间,如何申请工作许可?

问:我需要帮忙申请工作许可(I-765表格)。
答:如果您的庇护案件已经等待了150天,且您没有做任何延迟这一流程的事情,那么您可以提交I-765表申请工作许可证,并附上您庇护案件已经处理超过那期间的证据。您的申请表要依您的居住地点一则寄到美国移民局在达拉斯或凤凰城的收件邮箱。

我可以同时获得两张H-1B签证吗?

问:雇主A去年提出为我提交H-1B申请,并获得批准。雇主B在今年为我提交H-1B申请,如果获得批准,请问我可以在雇主A的盖戳后、接着透过雇主B盖戳吗?比如说,如果我透过雇主A得到有效的签证盖戳,我还可以再透过雇主B去拿签证盖戳吗?透过雇主B拿签证有无可能被拒?

答:您可以同时持有两个雇主申请下来的H-1B签证,只要你能履行这两份工作。如果当事人从第一个雇主那里获得了H-1B签证章,然后辞职,去第二个也有一份H-1B批准的雇主,第二个雇主的H-1B签证章不是必须的,因为当事人可以使用第一个雇主的H-1B盖戳,带上现在的H-1B的 I-797批准单就可以。所以考虑到持有两个不同的签证没有必要,即使你同时为两个雇主工作,领事馆官员也可能会认为你没有必要持有两个H-1B签证。领事官员也可能觉得,在现有签证下注明第二个雇主的名字就足够了。最后,如果领事官员认为第二次H-1B申请有问题,他或她可能会拒绝签发签证。那种情况,希望你在签证面谈时没有说一些会引起签证官对已签发H-1B签证有效性的怀疑。

结婚签证和旅游签证

问:交往3年的女友住在乌克兰,这期间持旅游签证来美国、到我家两次。第一次她住了6个月,第二次住了4个月。她会在一个月后回来,我们计划在这里结婚。我的问题是,我们去法院领结婚证,举行仪式后,她需要做什么才能在这里合法工作?我有生意、可以给她提供工作,但现在想知道这个流程。

答:旅游签证不是可以让当事人随便用来获得永久居留身份的跳板。对国家安全局来说,那些想要成为永久居民的移民,在持旅游签证入境前有这种移民意图,会被认为是滥用签证。既然你肯定要结婚,我建议的路径是:你为她递交K-1未婚妻申请,填写I-129F表格,让她持适当的签证过来。一旦她到达,你们必需在90天内结婚。K-1签证处理大约需要6~9个月。◇

评论