site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:收养外国公民

人气: 31
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2018年04月21日讯】

结婚后需要多久才能办好我男友的身

问:男友目前拥有梦想法案签发的社会安全号,他年少时进入美国,不记得是怎样进来美国的。我们计划结婚,想知道需要多长时间他才能成为合法居民。我是美国公民,有很干净的个人记录。

答: 如果想要通过与美国公民结婚在美国调整身份为永久居留,不用离境,那么他需要证明他当时是合法入境美国的。如果他能证明,提交申请10~11个月内,他将去美国移民局面谈。如果他不是合法入境,那么你男友/未来的丈夫会有一条比较困难的路,在I-130亲属移民申请获批后,要做领事程序和提交临时I-601A豁免申请。豁免申请是基于如果他无法返回、会给你造成极端困苦的情况。在递交申请和裁决豁免期间,你的丈夫将留在美国;如果豁免申请获批,他将在他的家乡完成领事程序。这种程序需要一年半到两年的时间。

我需要做么才能成为美国的永久居民?

问:我妻子是美国公民,在我调整身份(成为合法永久居民)、去移民局面谈前,她抛弃了我。我已经有5年没有她的消息。请问,提交离婚是否能帮我重新申请或者帮助申诉案件。我需要做什么,才可以成为这个国家的永久居民?

答:如你所述,看来你不能通过与你妻子的关系来获得永久居留权。我建议你寻找其它选项。一个比较好的建议是找一位知识渊博、经验丰富的移民律师,进行正式咨询。

收养外国公民 

问:我是在美国出生的公民。如果我收养外国公民,是否自动给予被收养人在美国的公民身份?

答: 收养外国人士,你必须通过美国移民局的程序,如果孩子身在别国,通常是在美国驻外使馆处理。大多数国家的孤儿必须遵循海牙公约处理收养事宜。否则,他们必须在16岁之前获得收养,而你必须在向美移民局递交申请的前两年建立合法和实际的监护权。◇

评论