site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:政庇上诉被拒怎么办?

人气: 43
【字号】    
   标签: tags: , , ,

【大纪元2018年04月21日讯】

移民上诉委员会拒绝我的政治庇护案, 怎么办?

 问:我的庇护申请最近被移民上诉委员会拒绝,但公民的姐姐在2005年为我申请的I-130已在2009年获得批准,我正在等待签证配额。我害怕随时会被抓,被驱逐出境。

答:如果你有最后递解令,一旦离境,你将受到十年不得再入境美国的惩罚。因为你有最后递解令,即便你姐2005年为你提交的申请排期已到,你也无法调整身份。即使没有最后递解令,大多数情况下移民局也不会同意你调整身份,除非你受到245(ⅰ)条款的福利。该条款要求2001年4月30日之前有人为你提交过劳工纸或移民签证的申请,并且2000年12月21日你人在美国。

如果你有符合条件的亲属——美国公民或永久居民的父母或配偶,会因你被禁止入境,而让他们的生活遭遇极端困苦,你可能有机会申请I-212提前返回许可(advance permission)豁免,以及I-601A非法居留豁免。但是,请注意,I-601A只能豁免非法居留,无法豁免犯罪或欺诈行为。

领事馆面谈准备

 问:我妻子将在4月30日在美国领事馆接受面谈,但我们都觉得她没准备好。担心她会被拒签。

答:虽然律师无法知道签证面谈时领事官员会问的所有问题,但他们通常了解特定类型案件的对应问题。所以你如果担心律师没有帮你妻子准备充足,可能是没有必要的。没有人可以告诉签证面谈的人,绝对没有什么可担心的,但如果案件是常规性的,而律师已经为你妻子准备了面谈事宜,那么你妻子应有足够的信心获得签证。

成为公民后,怎么能让我的父母和兄弟姐妹来美?他们的一个案件在2010年曾被拒。

问:我的兄弟姐妹当时在18岁以下,所以是同一个案子申请的。现在我想知道我是否可以把他们分开申请,因为他们其中一个已经结婚。

答:是否再次被拒的风险取决于2010年他们被拒的理由是什么。如果是因为欺诈或虚假陈述,那可能这些理由会被再次引起关注。如果那时被拒,你的兄弟姐妹不满16岁,他们很可能不会因父母的过错而受到惩罚。如果你再为父母和兄弟姐妹提交申请,你必须为他们分开提交申请。其中一个兄弟姐妹结婚对你申请他来美没有影响。

评论