site logo: www.epochtimes.com

彭有义律师专栏

在签证申请上撒谎会造成大问题

(彭有义律师提供)

人气: 125
【字号】    
   标签: tags: , , , ,

【大纪元2018年04月06日讯】我最近见了一个男客户,他的母亲大约是5个月前来美国,他刚刚成为美国公民。他的母亲本应在一个月内离开美国(在她的旅游签证上,她被允许在美逗留的期限为六个月)另外一位律师已经告诉他,他的母亲可以在美国申请绿卡,并给了他一份法律费用的报价。在他决定雇佣哪位律师之前,他想知道我的费用。

当有人拿着旅游签证来到美国,我得问一些问题,以确保这个人有资格在美国申请绿卡,所以我先问他,他的母亲是否曾因任何事被捕过,他说没有。我问他,他的母亲是否有付钱给蛇头来帮助他来美国,他说没有。我问他,他的母亲是否还是跟他的父亲处于已婚状态,他说他们离婚了。

我问他,她是否在签证申请中说了实话,说她已经离婚了,还是说她仍然和他的父亲处于结婚状态。他承认说他的母亲说,她还处于结婚状态。我跟他解释说,这可能是个大问题。

根据我的经验,这可能是最常见的,在签证申请中的一个错误。当您申请旅游签证时,领事馆只有认为您将会回到您的国家,而不是停留在美国的情况下,他们才会给您签证。对于已婚的人,如果他们的配偶还是在自己的国家,那么通常他们是会在签证过期前,回去自己的国家,因此很多人撒谎说他们是已婚的。还有另一个领事馆会考虑到的因素是当您申请签证的时候,家里是否留有小孩,您是否在中国有经营生意,自己的财产等等。

所以,因为这个人的母亲在她的签证申请上撒了谎。我解释说,第一,我不能帮她在绿卡申请表上撒谎。第二,如果移民局调查,他们可能会发现她说谎了。如果她承认她撒了谎,那么获得绿卡的唯一途径是申请欺诈豁免,但一个人只有与绿卡或者美国公民结婚(或者有绿卡或美国公民的父母)才可以申请欺诈豁免。他的母亲显然没有嫁给绿卡或美国公民配偶,她的父母都在中国,并已去世多年,所以她没有资格。

这是一个很常见的问题,如果移民是一个年轻的移民并且想要嫁给一个在美国的美国公民,那么这将是一个更大的问题。如果您在申请签证的时候,说您是已婚,那么当您通过跟美国公民结婚而申请绿卡的时候,移民局就需要看到您的离婚证。在这种情况下,跟一个您已经离婚的人再离婚,那是不可能的。

不幸的是,许多律师让客户陷入了很多麻烦,因为他们没有提出正确的问题,来弄清楚他们的客户是否有资格合法地获得绿卡。要小心,检查客户是否合法是需要时间的,许多律师不愿意免费地花30分钟与潜在客户交谈。然而,当他们接下案子,而没有掌握他们需要的所有信息来帮助客户的话,那么将会出现大问题,它可能会毁掉一个客户的生活,这对客户是不好的,律师的名声也因此会毁了。

如果您的父母、亲戚或朋友正在申请旅游签证,请确保他们理解这个问题。如果他们决定以说谎来试图获得签证,请他们准备好应对后果。顺便说一下,即使他们没有拿到签证,如果他们在签证申请上撒了谎,那谎言是不会被抹去的,而且以后申请美国移民的时候仍然会造成问题。

彭有义律师:

电话: (215) 545-4035

电邮: yimin688@gmail.com

 

 

评论
2018-04-06 9:44 PM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.