site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:多种方式同时申请绿卡

人气: 22
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2018年07月18日讯】

母亲妻子都可以申请我移民吗?

问:我母亲是美国公民,她为我递交的移民申请获得批准,我妻子也可以申请我吗?

答:即使你母亲的申请获得批准,你妻子也可以为你申请。过去我们有多起案件,当事人透过多种方式被申请,获得永久居民身份。

有暂停递解在身的人可以银行贷款买房吗?

问:有暂停递解令在身的人可以向银行贷款买房子吗?

答:银行是私人机构,他们要如何依据贷款规则来做,取决于他们自己。暂停递解人是允许待在美国的,只要他/她继续害怕母国会迫害他。由于当事人可能在美停留很长一段时间,而在美国又有工作许可证,所以银行机构是否愿意承担风险、贷款给这样身份的当事人取决于他们。据我所知,没有法律阻止他们贷款给这类人士。

我仍可以用实习生的工作许可工作吗?

:我大学本科毕业后,开始OPT身份实习(持有工作许可证)。但是2017年9月,我与美国公民结婚,同年10月辞去工作,自那时起我没有工作。现在是2018年6月,我正在走绿卡申请程序,我有点担忧,恐慌:1.我工作许可证上的有效期至2018年7月,我是否仍然可以用它工作?因为我已经没有工作好几个月,超过了期限。如果我用它来工作,会影响我的绿卡申请流程吗?2.我已与美国公民结婚并提供所有证明文件和证据,违反OPT身份是否会影响我的申请?3.请问有无办法让我用工作许可证工作而不被移民局发现?

答:与美国公民结婚有真实的婚姻关系,会帮助你解除未经授权的就业问题。你现在的工作许可证与OPT实习有关,你已失业超过90天,所以工作许可证已无效。但是,基于你与美国公民的婚姻关系,你毫无疑问的可以调整身份为美国的永久居民,多半会抹去调整身份移民官对你之前身份的关切。无论你是持工作许可证工作还是未经授权工作,可能对你调整身份不会有什么影响。

评论