site logo: www.epochtimes.com

李亚伦移民法律问答:未成年人解除有条件居留身份

人气: 10
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2018年07月18日讯】

 未成年人解除有条件居留身份

:我现在16岁,有一个有条件的永久居留权,是基于美国继父的“要求”才获得。如果我解除与母亲的合法关系,请问我的移民身份是否会通过?

答:未成年人在申请解除有条件居留身份时,美国移民局(USCIS)会要求这份申请由未成年人和亲生父/母或继父/母联合签名。如果你仍然可以得到你父/母和继父/母的帮助,即使从母亲的束缚下得以解放,不会影响你进一步申请、走完你的移民程序。

如何回答N-400入籍申请中的相关问题?

问:我正在申请公民身份,希望知道如何回答N-400入籍申请第12部分中的31至35问题。约10年前,我被海外的美领事馆根据第6C1节的规定,错误地拒绝给我H4签证,还受到永久不得入境的惩罚。在重审案件后,领事馆推翻了拒签并给了我签证,还有附上下面的注释:“不受6C1条款的限制”。拿到绿卡后,现在到了申请公民身份的时候了。因为这一拒绝被取消,我应该如何回答N-400申请中的问题31至35?因我并没有犯过虚假陈述,所以对所有问题回答“否”是否可以?或者被拒会被认为是那一时期的“入境限制”(Exclusion),即使它被取消了,也需要在N-400中的问题33、34或35中披露?

答:如果是领事馆搞错了,并且自行纠正了错误,看来你不受到不当陈述的限制。美国领事馆的拒绝不构成入境限制,入境限制只发生在入境口岸或移民法庭。你的这一情况在N-400申请中不需要披露。

签证过期后,有没有办法留住美国?

问:我女朋友的签证2年前过期了。有没有办法让她留在美国?

答:如果你是美国公民或合法永久居民,并且正考虑与你的女朋友结婚,你可以帮助她获得合法的永久居留权。如果不是,她可能也有其它选择,最好跟移民律师咨询得知详情。

评论