site logo: www.epochtimes.com

英国新推出两种签证:初创者和创新者

人气: 306
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2019年03月25日讯】(大纪元英国记者站报导)英国内政部于3月初推出了两种新的签证类型:初创者(Start-up)和创新者(Innovator),以鼓励全世界的优秀人才来英国创业。

初创者签证主要是面对想在英国首次创业的人。这种签证的特点在于没有对学历和资金的要求。创新者签证主要是面对更有经验的商人。

这两种新的签证的申请者都需要获得商业机构或者专家的认可,他们的商业想法需要定期经过专业人士的评估,才能得到签证。

初创者和创新者签证对比:

初创者签证

初创者签证最长有效期为两年。申请者需要达到18岁。这个签证类别不可以申请在英国定居,但是可以转入创新者签证,申请定居。

此前拥有下面这几种类型签证的人都可以申请转为初创者签证:Tier 1(毕业生企业家),Tier 2(工作签证),Tier 4 (学生签证),以及持访问签证但是被允许在英国进行商业活动的未来企业家。

如果申请者此前已经有了毕业生企业家签证,那么他们获得的初创者签证将会缩短,需要减去毕业生企业家签证的有效期。

申请者不必是计划创办企业的唯一创办人,可以跟别人一起创办。

申请者需要满足的条件:

1.提供一个真实而且原创的商业计划,符合新兴或者现有市场的需求,而且具有竞争优势。

2.已经拥有或者正在积极培养必要的技能、知识或者经验和市场意识。

3.出示证据证明已经有了有组织的计划,并且有创造就业的潜能。

申请者提出的商业计划需要获得相关机构的认可,这些机构包括受到认可的英国高等教育机构、有纪录可查的支持英国企业家的机构和受到英国政府支持的机构等。

而且这些机构需要同意,在申请者获得签证后的第6个、第12个和第24个月与申请者保持联络,并且能够根据内政部设立的要求对申请者的企业进行评估。

如果申请者没有联络为其提供认可的机构,或者没有取得必要的进展,这个机构需要通知内政部。这个机构还可以取消对申请者的认可。

资金要求

初创者签证的申请者需要至少拥有945镑。

如果申请者有被赡养人,那么资金需要足够维持本人和被赡养人的生活,且资金只能是在以申请者本人的名字开办的银行或者建屋互助社的账户里。如果资金是外国的货币,需要折换成英镑。

资金需要是现金,而且在这个账户里至少存放了连续90天,而且在申请前31天,存款不得取出。

学生申请初创者签证

如果是持有Tier 4学生签证的人申请初创者签证,需要符合下面几个要求:

申请者的学生签证必须获得下面几种担保机构之一的担保:

1.在英国受到政府认可的获得公共拨款的高等教育机构。

2.在英国参加短期海外学习项目的海外高等教育机构。

3.提供快捷课程(Pathway Course)的嵌入式学院(Embedded College,与获得内政部认可的大学有正式而且直接关系的学院)。

4.私立学校。

如果申请者曾经获得某个政府或者国际奖学金机构的担保,而且担保仍然有效或者提出申请的时候担保结束不到12个月,申请者需要:

1.获得提供担保的政府或者机构提供的无条件的书面材料,证明同意申请者提出申请。

2.提供担保机构的信件,证明这个机构同意申请,信件必须由该机构的授权官员提供,信件应包括联络地址,以供内政部进行核实。

创新者签证

创新者签证申请人需要达到18岁。申请成功者将获得有效期三年的签证,此后可以延期三年。这个类别的签证没有最长时间限制。

此前拥有如下这几种类型签证的人都可以申请转为创新者签证:初创者签证,Tier 1(毕业生企业家),Tier 1(企业家),Tier 2(工作签证),以及持访问签证但是被允许在英国进行商业活动的未来企业家。

申请者需要满足的条件:

1.提供一个真实而且原创的商业计划,符合新兴或者现有市场的需求,而且具有竞争优势。

2.已经拥有必要的技能、知识或者经验和市场意识。

3.出示证据证明有已经构建好的商业计划,并且有创造就业的潜能。

如果创新者是创办一个新的企业,需要至少有5万镑投资于这个企业。这笔钱可以包括此前已经投入到生意中的钱。

如果为申请者提供认可的机构在认可信件中确定,申请者有至少5万镑或者已经向生意投入了5万镑,不需提供投资证明。

如果为申请者提供认可的机构在认可信件中没有确定资金问题,申请者仍需提供有资金的证明。

如果申请者是从初创者签证转入创新者签证,需要满足下面这几个条件:

1.需要证明自己的商业计划已经取得了显着的成绩。

2.生意已经在英国的Companies House进行了登记,并且申请者是公司的董事(Director)或者成员。

3.申请者在生意的日常管理和发展中发挥积极关键的作用。

4.根据生意现有的资产和预计的收入计算,生意在递交申请后的12个月里可以维持。

5.认可机构认为申请者大部分工作时间都会在英国继续发展这个生意投资。

申请者提出的商业计划需要获得相关机构的认可,这些机构包括有纪录可查的支持英国企业家的机构和受到英国政府支持的机构。

而且这些机构需要同意,在申请者获得签证后的第6个、第12个和第24个月与申请者保持联络,并且有能力根据内政部设立的要求对申请者的企业进行评估。

如果申请者没有联络这个机构,或者没有取得必要的进展,这个机构需要通知内政部。机构可以取消对申请者的认可。

申请定居需要满足的条件

创新者签证的持有者申请定居需要满足如下条件中的至少两个:

1.至少投入5万镑到生意中,并且向此前经过评估的商业计划里面继续投入资金。

2.在最近三年里,生意的顾客数量至少增加了一倍,并且比英国类似的商家的平均顾客多。

3.申请者创办的生意参与到科研和开发活动中,并且已经在英国申请了知识产权保护。

4.申请者创办的生意在过去一整年的时间里产生了至少100万镑的营业额。

5.申请者创办的生意在过去一整年的时间里产生了至少50万镑的营业额,其中至少10万镑来自出口收入。

6.申请者创办的生意为英国本国的工人创造了相当于至少10个全职工作岗位。

7.申请者创办的生意为英国本国的工人创造了相当于至少5个全职工作岗位,并且这些岗位的平均薪水达到至少一年2.5万镑。

如果申请者想要通过创造就业的要求申请定居,需要满足下面的条件:

1.申请者创办的生意创造的就业岗位需要至少存在12个月,并且符合英国所有的法律,包括最低薪水的规定。

2.每个创造出来的工作岗位需要提供至少每周30个小时的带薪工作。两个或者多个半职岗位加在一起工作小时数达到30个小时,也可以算作一个全职工作。但是每周工作时间超过30个小时的全职岗位只能算是一个岗位。

两种新签证的限制

获得初创者和创新者签证的人受到的限制将包括不可以做受训的医生或者牙医,不可以做职业运动员(包括体育教练)。

创新者签证的持有者不可以受雇于其它商家,只能受雇于自己创办的商家。

这两种签证的持有者不可以使用英国的公共资源(不可以领取英国的福利),需要到警察局登记(视情况而定),可以在签证有效期内在英国学习。

持有这两种签证的人在连续12个月的时间里离开英国的时间长度不得超过180天。

语言要求

申请者的英语水平需要达到B2等级。

申请者如果是来自非英语母语国家,需要提供的语言水平证明的材料包括:拥有英语授课的英国本科、研究生或者博士学位,或者拥有达到或超过英国本科学位语言要求的资格证书。

证明文件必须是由英国的学术机构颁发的,需要由UK NARIC证实这个资格达到或者超过了英国本科学位的要求。

投资签证新政策

除了增加上述两个新类型的签证外,内政部还调整了Tier 1投资签证的要求。

为了防止申请者使用不法收入获得英国的签证,他们将需要证明可以在未来至少两年的时间里对200万镑资金有控制权(原先的要求只有90天),否则将需要提供证明,说明这些资金的来源。◇

责任编辑:文婧

评论