site logo: www.epochtimes.com

新西兰公民现可申请E类赴美签证

【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元2019年06月11日讯】(大纪元记者赵凯新西兰编译报导)综合媒体报导,从2019年6月10日起,新西兰企业主和新西兰公民能够申请E1和E2美国签证。

E1E2签证有以下特点:

 

  • 签证有效期为2年,只要业务保持良性运转,可以无限期续签;
  • 签证拥有者可以自由往来美国
  • 签证者的配偶和子女可以申请E类衍生签证,配偶可以工作,子女可以入学。

什么是E1E2签证?

E1和E2签证申请人必须有条约国国籍,E-1和E-2签证适用于与美国签订商业和航海条约的国家的公民。本文后附有条约国家的列表,可以申请E1和E2签证的条约国家名册是不同的。

从2019年6月10日起新西兰公民可以申请E1与E2签证。

符合E1签证条件的申请人必须是在美国从事大量的与条约国之间的贸易活动,包括商品、服务和技术贸易;符合E2条件的申请人需要投入大量的资金在一家真正运营的企业。持有E签证的人必须打算在E身份终止后离开美国。

申请E1签证须符合以下条件:

 

  • 申请人必须是条约国家的公民;
  • 申请人来美国的贸易公司必须具有条约国的国籍,即具有条约国国籍的人必须拥有该企业至少50%的股份;
  • 国际贸易必须是“大量的”。必须有相当大的和持续的贸易量(贸易意味着商品、服务和技术的国际交易)。交易商品的所有权必须由一方转让给另一方;
  • 超过50%的国际贸易必须在美国和申请人国籍国之间进行;
  • 申请人必须受雇于监督或管理职位,或有高度专业技能,该专业技能对公司的高效运作至关重要。普通熟练工人或非熟练工人不符合资格。请注意,可能需要详细说明申请人的技能为何对美国企业至关重要;
  • 申请人必须在其E-1身份结束后打算离开美国。

申请E2签证须符合以下条件:

 

  • 投资者,无论是个人、合伙企业还是企业实体,都必须具有条约国的公民身份。如果是公司,必须由条约国国籍的人占有百分之五十以上股份;
  • 投资必须是可观的,资金必须有“不可撤销的”承诺。投资必须足够保证企业的成功经营;
  • 投资必须是在一家真正运营的企业。投机或闲置投资不合格。银行账户中未动用的资金或未开发土地的所有权不被视为投资;
  • 企业投资回报要么远远超过投资者维持生活所必需资金,要么显示企业有能力在现在或将来,作出重大的经济贡献;
  • 投资者必须控制资金,而且从商业意义上讲,投资一定存在风险。如果企业亏损,而这些资金没有部分或全部损失,则该投资不是《移民和国籍法》(INA) 101(a)(15)(E)和《外交事务手册》(FAM) 41.51中所规定的意义上的投资。投资如果以被投资企业资产作为担保,则该投资不符合申请条件;
  • 投资者必须来美国发展和指导企业。如果申请人不是主要投资者,他或她必须是在一个监督,管理,或高度专业化的岗位。普通熟练工人或非熟练工人不符合资格。需要详细解释为什么申请人的专业技能对美国的企业是必不可少的,或为什么申请人有能力在管理或监督岗位工作,这时可能需要提供申请人的经验背景;
  • 申请人必须在其E-2身份结束后打算离开美国。

E1E2签证的一些所需条件的说明:

1、E1签证中要求超过50%的国际贸易必须在美国和申请人国籍国之间进行。注意,该要求不是企业总贸易的50%必须与美国进行贸易,而是企业总贸易减去企业国内贸易后的贸易额的50%是与美国进行的。

2、E1签证中要求国际贸易必须是“大量的”。必须有相当大的和持续的贸易量,但没有表明是多少具体金额。美国公民及移民服务局(USCIS) 将大量贸易描述如下: “……规模可观的国际贸易项目的持续流动,涉及长期的大量交易。对于每笔交易的货币价值或交易量没有最低要求。虽然交易的货币价值是考虑实体性的一个重要因素,更重要的是进行更多更有价值的交换…….”,而且每个领事馆都对规则的解释可能也有些微不同。商业移民律师Ortega-Medina认为,好的经验是确定公司是否始终如一地、系统地进行了至少12个月的合格贸易,而不考虑上述贸易活动的价值。使用这种方法,可以通过多次小型贸易(例如,每周10个交易产品)或少量的大型贸易(例如,每月一次装运100个交易产品)或两者的组合来满足实体需求。

3、E2签证中也有“投资必须是可观”的要求,USCIS中对可观的投资的解释是:大量资金是与购买既有企业或建立新企业的总成本有很大关系;或足以确保投资者对企业成功运营的财务承诺;或足以支撑条约投资者成功发展和指导企业的可能性。这里也是没有写明“大量“的金额是多少。Asl-Lawfirm建议投资必须是可观的,10万美元的投资通常被认为是可观的。美国政府将根据该项目考虑投资水平。例如,咨询师可以用较少的投资来经营一项有利可图的业务。大型项目可能需要更多的投资。而根据Dlgimmigration建议:至少需要15万美元以上的巨额初始投资可称为大量的。

E1E2签证的其他特点:

1、配偶和子女的国籍与主申请人可以不同。

2、因为E1和E2是非移民签证,所以不可以获得美国绿卡。如果公司经营失败,则签证持有人及配偶及子女不能留在美国,除非申请美国其他类型签证。

3、注册申请在领事馆即可批复,不用通过美国移民局,后者申请费用高,办理流程长。

4、 这两种签证都没有具体的贸易或投资金额,但跨境资金越多,获得签证的可能性就越大。

5、E2签证允许外国人开设任何合法的企业或购买现有的美国企业。没有要求在海外设立办事处。可以完全在美国市场经营业务。

E1E2签证的区别:

1、两者签证性质不同:E1签证要求来美国的贸易公司所从事的国际贸易必须是大量的,这意味着有相当大且持续的贸易量。“对于E2签证,投资必须是在一家真正运营的企业,“投资必须是大量的,投资资金或资产承诺和不可撤销的。它必须足以确保企业的成功运作。”E1签证的赴美目的是从事商品、服务和技术有关的国际贸易工作,而E2签证的赴美目的是投资并管理企业,所以相应地E1的申请条件侧重国际贸易的流量,而E2签证则更注重投资额和企业规模。

2、E2签证的申请人预计创造的收入将超过养活自己和家人的需要,而E1签证没有把这列为一项要求。

背景介绍:

新西兰公民能够申请E签证是因为《新西兰投资法案》的通过。《新西兰投资法案》于2018年在美国国会两党支持下获得通过,并于当年8月由唐纳德.J.特朗普(Donald J. Trump)总统签署。

E1签证条约国:

阿根廷, 澳大利亚, 奥地利, 比利时, 玻利维亚, 波斯尼亚和黑塞哥维那 , 文莱, 加拿大, 智利, 中国(台湾), 哥伦比亚, 哥斯达黎加, 克罗地亚 , 丹麦, 爱沙尼亚, 埃塞俄比亚, 芬兰, 法国, 德国, 希腊, 洪都拉斯, 伊朗, 爱尔兰, 以色列, 意大利, 日本, 约旦, 韩国(南部), 科索沃, 拉脱维亚, 利比里亚, 卢森堡, 马其顿 墨西哥, 黑山, 荷兰, 挪威, 阿曼, 巴基斯坦, 巴拉圭, 菲律宾, 波兰, 塞尔维亚, 新加坡, 斯洛文尼亚, 西班牙, 苏里南, 瑞典, 瑞士, 泰国, 多哥, 土耳其, 英国, 南斯拉夫

E2签证条约国:

阿尔巴尼亚, 阿根廷, 亚美尼亚, 澳大利亚, 奥地利, 阿塞拜疆, 巴林, 孟加拉国, 比利时, 玻利维亚, 波斯尼亚和黑塞哥维那, 保加利亚, 喀麦隆, 加拿大, 智利, 中国(台湾), 哥伦比亚, 刚果(布拉柴维尔), 刚果(金沙萨), 哥斯达黎加, 克罗地亚, 捷克共和国, 丹麦, 厄瓜多尔, 埃及, 爱沙尼亚, 埃塞俄比亚, 芬兰, 法国, 格鲁吉亚, 德国, 格林纳达, 洪都拉斯, 伊朗, 爱尔兰, 以色列, 意大利, 牙买加, 日本, 约旦, 哈萨克斯坦, 韩国(南部), 科索沃, 吉尔吉斯斯坦, 拉脱维亚, 利比里亚, 立陶宛, 卢森堡, 马其顿 墨西哥, 摩尔多瓦, 蒙古, 黑山, 摩洛哥, 荷兰, 挪威, 阿曼, 巴基斯坦, 巴拿马, 巴拉圭, 菲律宾, 波兰, 罗马尼亚, 塞内加尔, 塞尔维亚, 新加坡, 斯洛伐克共和国, 斯洛文尼亚, 西班牙, 斯里兰卡, 苏里南, 瑞典, 瑞士, 泰国, 多哥, 特立尼达和多巴哥, 突尼斯, 土耳其, 乌克兰, 英国, 南斯拉夫

注:本文内容仅作参考,不作为具体申请签证的步骤指引。

责任编辑:易凡

 

评论