轮回纪实之九:恒河沙门

小莲
font print 人气: 14
【字号】    
   标签: tags: ,

一提起恒河,就会让我们联想到古印度。释迦牟尼佛当时就是在两千五百年前古印度开始传佛法。在释迦牟尼佛圆寂之后,这片土地经过阿育王和孔雀王朝的大力推广,释迦的佛法得到了非常广泛的传扬。后来经过数百年后,由于当时的国家的禁止和释迦的弟子们将婆罗门教和其它原始宗教的东西都掺杂在佛法之中,致使释迦的佛法渐渐的走向衰亡。

就在此时,在恒河上游的边上有一位依靠种植水果为生的庄主。他十分崇尚释迦的佛法,几十年来他严格按照释迦的佛法修行。后来他的妻子生下一子,由于信佛之人十分的喜爱莲花,于是就给孩子取名:爱莲多。

这孩子刚出生时,他的父亲就将孩子抱到佛祖的像面前,合掌当胸道:“今日,我将我儿献给我佛,望我佛能加持他今后好好修行,走出三界,修成正果!”此时爱莲多睁开他那忽闪的大眼睛,忽然说道:“我一定要按佛祖之愿一心修行!不出三界,枉来此生!”他父亲抱着他的手一抖,差点儿将爱莲多扔到地上,等他回过神来,原来是爱莲多在说话,此时他的悟性上来了,当即双膝跪在佛祖的像前叩头不止。

爱莲多就是在这种佛法修炼的氛围中长大的。他小小年纪就对佛理有一种很清晰的认识,而且具有很多的神通。就在他十二岁那年,他的父亲将他送到附近的一所寺院中,他成了该院最小的沙门。在该院中,他学着念经上早晚课一心持戒修行。有时间他就劈柴烧火做饭,成了真正的“小和尚”。由于当地地处南亚,气候有时非常炎热,到了雨季,就是大雨连绵。

在爱莲多十八岁那年,寺院在一次狂风暴雨中坍塌了,只剩下爱莲多和住持所住的房子没有倒塌,幸好当时其他的僧人都出去了,只有爱莲多和年近八旬的住持在寺院内。当暴雨过后,那些僧人一看寺院变成了这个样子,于是都犯起愁来,建一座寺院得多大的工程和资财呀,这得出去用多少时间和化多少次缘才能筹集到的呀!于是那些僧人就纷纷的离开了,不久老住持也圆寂了,只剩下爱莲多一人。

看着破败的寺庙,他心里有着说不出的滋味:人世真是无常,在伟大的自然力面前,人类和人类所建造的一切都显得那么的渺小和卑微,而且佛法修炼是及其严肃的,真的没有想到,一次小小庙宇的被破坏,竟看出了那么多的人心,我自己决不应该离开,也许这是佛祖在考验我对佛的敬和信的成度。于是他开始了行脚和化缘。他每走到一个地方,就向人们宣讲着佛理,一边筹集资财来重修庙宇和再塑佛像。

在四、五年的时间里,他走遍了德干高原的大半部分,危险常常伴随着他,各种讽刺嘲笑甚至漫骂他几乎都不会放在心上,当他有时心性的容量不够的时候,佛祖就显现出来点化他、开导他。使他更增强了将此事做到底的决心。等他将募集来的用料和资财都备齐的时候,还没等动工重修寺院的时候,爱莲多发现,寺院变得好像很壮观很威严似的(表面上还是那种破败的样子),他就想是佛祖在鼓励我。

不出几天附近又发生了大水,将附近村民的房子都冲毁了,而这个破败的庙宇不但没有继续破败下去,反而真的变得真的金碧辉煌起来,大墙和房舍都变得比爱莲多刚入寺时还要好,就像刚刚建成的样子。爱莲多明白这是佛祖的力量。于是他双膝跪地,口称:“谢谢佛祖,弟子一定不负佛祖之望,一定要好好修行,在修炼的路上勇猛精进!”

当他走出寺院的大门看到那些破败的房舍时,他流泪了,他想何不将这些资财和用料分给村民,于是他将周围的村民们召集来说:“这些用料和资财本来是我用来重修这个庙宇用的,可是佛祖慈悲,用佛力将本寺又重新造好,我想把这些用料和资财给你们,让你们用这些来建造房屋,让我们共享佛祖的慈悲!”众人听了十分的感动,后来这些人都成为佛祖的信徒。

后来这个佛祖慈悲显现的事不知怎的传到了国王的一位近臣那里,那位近臣的手下有一位婆罗门的修行人,此人为人邪恶阴险,特别的妒忌。当近臣与他说起此事时,他当即就向近臣建议,希望他对国王说,要大兴婆罗门教,消灭释迦的佛法,尤其是一定要爱莲多信婆罗门教。昏庸的国王果然相信了这位近臣的话。于是颁布诏书,要求国民一律不准相信释迦的佛法,而要改信婆罗门教,而且要求每逢该神的节日时要用一位处女之身来供奉。违者立斩!此令一下,国民怨声载道,但没有办法,只有爱莲多和其他几十位僧人拒不从命,依然在坚信着释迦的佛法。

这下可惹恼了那位国王近臣的手下,于是他亲自带着人,去杀害爱莲多他们。爱莲多不畏他们的淫威,反而慈悲的劝慰他们,千万不要破坏佛法,否则就会坠入阿鼻地狱。他们不听,爱莲多伸出手来,他们将他的五指砍下,又将他的头颅砍下,身体肢解。当看到得手之后,这些恶徒扬长而去了。不一会爱莲多的身体又重新的显现出来端坐在蒲团之上,原来适才被他们肢解的是他演化出来的“假身”。这一神迹轰动了远近的乡里,皈依释迦的佛法的信众更多了。

消息传到那帮恶徒那里,他们气得简直都要疯了,在一个月朗星稀的夜晚,他们偷偷的摸进了爱莲多的屋内,此时他正在闭关,心不能有任何的杂念,他知道他们进来了,但他的心根本不为所动。而且他看到了佛祖在他的面前显现出来,十分严肃的看着他,这使他更加坚信了修炼的信心。于是继续闭关修行。这帮恶徒一看有机可乘,就各拿兵刃上来,真的将爱莲多的肉身肢解了。

他们一看这下得手了,正要欢呼之时,就发现他们的身体在往下去,最后,掉到阿鼻地狱之中去了,到现在还在受苦呢。有些人虽然转世了,但是在此生中也干出了很多的破坏法的事,他们的身体和元神早已被彻底的销毁,只是他们的阳寿未近和正法还没有结束,没清理到他们而已。而爱莲多在生死的考验面前由于选择了正信和坚定,于是坐在莲花宝座飞出三界,到佛国净土中去了!

这正是:

都说修炼苦又难
人心私念重重拦
考验面前生死断
足乘莲花飞九天!

后记:写此文决不是在宣扬什么,只是想叙述一下在历史上的普通修炼时期,我们是怎样坚持对佛法的正信而已。

【正见网】(http://www.dajiyuan.com)

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
  • 英国科学家在最新的医学期刊发表文章,称令人“闻牛色变”的疯牛症源于印度恒河,因为从南亚进口的动物饲料与骨头中,混杂了从恒河打捞起来的人类尸骸,而这些人生前可能感染了相关病毒。
  • 当时一位辽国的公主,小名叫天行。此女性情刚烈,由于生长在北方,身体也长得很是彪悍。从小就有一位武艺十分精通的老人精心传授武艺。临走时师父给了她一把宝刀。此刀可以削金断玉。并叮嘱她不可乱杀无辜。那年她20刚出头,她父王为了她的婚事而费尽了心思,可是哪个也不能使天行满意,为此她也非常的苦闷。
  • 这五篇记述的内容都是对我此生影响很大的,比如得法的缘分,此生的性格甚至是执著方方面面的。由于这几个篇目均是自己的亲身经历,所以每次在写的时候,自己都是流着泪在写,全神贯注的用自己的心在写,甚至用自己的生命本源在写,写得不好请各位读者见谅。
  • 这个故事是我的阿姨讲给我的。他们老俩口生活无依靠,就从集市上买了两头母猪来喂,下了猪崽就到集上卖掉换点零用钱。
  • 飘泊在外,时常思念重庆家乡的万事万物,那里的山山水水,那些看着我长大成人的亲 人,于我而言,真是 “ 梦里几度轮回 ” 。贫穷、落后、愚昧、保守,勤劳、容忍、踏 实、耿直,这两组完全不同感情色彩的词汇,几乎以同样的速度无数次把我带回那个生我养我的地方。与许许多多飘泊在外的中国人一样,我们随着地势的迁移,开阔了眼界,拉长了人生奋斗的战线,但内心的归宿却并未远离那些抹不去的记忆。任凭这时空的瞬息万变,那些曾经如此熟悉而后又彼此遥遥相隔的人们,心与心却越来越近。
  • 现在的意大利,有个名叫西西里的岛屿,在公元前这里是个几乎是尚未开发的地方,在这里只有一些靠捕鱼为生的百姓,人数很少。在这里有一个名叫克来姆的村子,在村西有一户人家。男主人名叫都喜,女主人名叫莱娅。
评论