site logo: www.epochtimes.com

移民日本:从就学签证或留学签证转为家族滞在签证的在留资格变更

行政书士 胁弘

因学费太贵,想放弃读专门学校,转为妻子的“家族滞在”签证,可能吗?(YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images)

人气: 10
【字号】    
   标签: tags: , ,

【大纪元10月16日讯】
问题:

我和与我读同一所日语学校的女性于今年1月结婚了。她考上大学,现在正读大学。我没考上大学,现在读专门学校。但是,因为学费太贵,我想放弃读专门学校,转为妻子的“家族滞在”签证,能被认可吗?

回答:

你和你的妻子在学校的成绩优秀且出席率高,能够证明你的妻子有能力扶养你,有必需转为家族滞在签证的“合理的理由”,如果具备这些,那么“家族滞在”签证的变更就有充分被认可的可能性。

只是,针对这个扶养能力的审查很严格,根据海外的汇款情况,存折的影本,奖学金有无,以及支付房租额等等,进行综合性地考虑判断。取得“资格外活动许可”后打工这是理所当然的。但是,从被容许的工作时间来推断,如果存折所记载的工资汇款额远远超出预想的金额,则被认为“在留状况有问题”而不被认可。

此外,说明“为什么必需变更为家族滞在签证”的理由书也是决定可否的重要因素。像问题的咨询者这样,仅仅以“学费太贵”的理由大概不会被认可为“有合理的理由”吧。

另外,家族滞在签证的变更被认可,要求申请人的扶养人所持的签证是: 教授、艺术、宗教、报导、投资、经营、法律、会计业务、医疗、研究、教育、技术、人文知识、国际业务、企业内调动、演出、技能、文化活动、留学。

对持就学签证的家属,家族滞在签证不被认可。(中文翻译:程亚琼)@

中间正道行政法务事务所
电话  中文 090-2996-4958(softbank)  日文 090-2996-4984(softbank)
日文 03-5664-0792,048-433-1411
(http://www.dajiyuan.com)

评论
2008-10-16 5:47 AM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.